5 основных функций таможенного брокера в Киеве

Таможенное оформление груза можно доверять лишь уполномоченной компании, которая имеет на данную сферу деятельности специальное разрешение. Таможенным оформлением занимаются сторонние посредники либо транспортная компания, которая от имени поручителя выполняет необходимые действия. Специально обученный таможенный брокер в Киеве проводит необходимые процедуры от начала до конца, либо выборочно, по согласованию с клиентом.

1. Декларирование грузов

Основной функционал, который возложен на таможенного брокера в Киеве — декларирование грузов. Однако данная процедура сопряжена со множеством сложностей. В нее входит непосредственно, таможенная очистка, проведение формальностей, которые появляются в связи с перемещением какого-либо груза, товара, иного отправления через таможенную границу. Также таможенная очистка или декларирование может возникнуть, как необходимость, в случае смены таможенной процедуры.

2. Составление и получение документов

Таможенный брокер в Киеве https://neolit.ua/services/customs-broke-kiev профессионально проводит составление необходимых документов, занимается получением:

  • сертификатов,
  • санитарных справок,
  • заключений специалистов,
  • прочих бумаг.

Обратился внимание, что допущенная ошибка при самостоятельном заполнении необходимых документов влечет за собой задержку груза на таможне, что крайне нежелательно. Специалист, изначально грамотно заполняет все необходимые бланки. Поэтому о каких-либо задержках и простоях на таможне речи не идет.

3. Досмотр и «очистка» груза

Следующий не менее важный функционал таможенного брокера в Киеве — это проведение таможенного досмотра и очистки груза. Таможенным досмотром называется форма контроля при импорте и экспорте. Это обязательная процедура для всех иностранных товаров.

Непосредственно, сама таможенная очистка — комплекс мер, тесно связанный с оформлением бумаг, которые выдаются в контролирующих гос. органах. Подобные документа каждый раз нужно оформлять при ввозе и вывозе товара за границу, из-за границы.

4. Хранение грузов

В сферу ответственности специалиста входит обеспечение правильного хранения грузов. В данном случае полностью учитывается специфика груза и необходимые для его сохранности условия складирования. Специалист проверяет соответствие заданных параметров на складе:

  • температурный режим,
  • освещение,
  • влажность воздуха.

5. Формирование заключения стоимости

И данный вопрос также входит в специфику функционала таможенного брокера. Специалисты формируют заключение стоимости ввозимых или вывозимых товаров.

Профессиональный таможенный брокер в Киеве прекрасно знаком с таможенным законодательством, имеет специальные разрешительные документы на проведение таможенной очистки и прочих мероприятий. Потому выполняет работу на отлично без задержек, без досадных ошибок и недоразумений.

Добавить комментарий