3 правильных шага к выбору смесителя для душа

Ванная комната без душевой лейки — не функциональное, не практичное помещение. Такой вариант обустройства просто немыслим. Оформляя ванную комнату или душевое пространство, нужно обратить внимание на один из самых важных атрибутов — смеситель для душа, выбирать который нужно максимально правильно, чтобы потом не разочароваться в покупке и использовать изделие с комфортом и удовольствием долгие годы.

1.Тип смесителя для душа

Прежде чем совершить покупку нужно внимательно посмотреть на тип изделия. Однорычажные смесители представляют собой вертикальный цилиндр. Посередине такого цилиндра установлен эргономичный излив. Санитарно-техническая конструкция, имеющая боковое расположение гусака способна вращаться:

  • вверх-вниз,
  • вправо-влево,
  • как угодно.

2.Тип монтажной конструкции

Параметр очень важен. Например, однорычажные смесители могут иметь невидимый, скрытый монтаж. На поверхности располагаются только ключевые элементы, детали не видны. Также изделия, устанавливающиеся напольным способом, могут представлять собой одну или две функциональные стойки. В таком случае подводка воды также удачно маскируется в стену. Изделие комплектуется душевой лейкой и шлангом.

3. Второстепенные параметры

Выбирая смеситель для душа нужно обращать внимание на все детали, в том числе на второстепенные параметры. Изделие должно четко соответствовать окружающему интерьеру ванной комнаты. Также нужно смотреть, чтобы цвет конструкция сочетался с внешней отделкой пространства, имеющейся мебелью. Форма смесителя непременно должна:

  1. нравиться владельцу дома,
  2. быть удобной,
  3. быть практичной в процессе использования,
  4. быть выносливой в процессе эксплуатации.

Дополнительные опции

Подбирая смеситель для душа, нужно смотреть также на полезные дополнительные опции, от которых зависит простота и комфорт использование конструкции. Стоит выбрать смеситель с удобной металлической рукояткой, которая окажется наиболее удобной в использовании.

Нельзя игнорировать и тот момент — оснащено ли изделия специальными картриджами-фильтрами, которые убирают из воды крупный мусор, металлические примеси. Нелишне обратить внимание на устойчивость конструкции, которая непременно должна плотно крепится к стене, либо неподвижно монтироваться напольном способом.

Добавить комментарий