4 мифа о полиэтиленовых трубах

По статистике в последнее время при конструировании водопроводных, газопроводных, канализационных трубных систем используется полиэтилен, как основной материал. В настоящее время труба полиэтиленовая стала пользоваться невероятно высоким спросом благодаря своим великолепным эксплуатационным характеристикам.

Хотя по поводу этого материала сегодня существует множество мифов, которые мешают покупателям без сомнений выбирать именно данный материал, как основу для сооружения качественного, долговечного, практичного трубопровода.

1.Всё равно ржавеет

Это миф номер один, который абсолютно не соответствует действительности. Полиэтилен невосприимчив к процессам коррозии. И даже при постоянном контакте с водой на стенах трубопроводы не появляется ржавчина. Поэтому можно смело покупать трубу полиэтиленовую, не боясь, что в ближайшем будущем либо в отдаленном конструкция покроется ржавчиной и разрушится. Этого не произойдёт.

2.Служат недолго

По статистике полиэтиленовая труба https://etp.ua/ служит порядка 50 лет. Конструкция устойчива к различным механическим и температурным воздействиям, она прочная на разрыв. Поэтому даже при сильных деформациях, при сложных условиях эксплуатации, трубопровод служит как минимум 50 лет. На практике полиэтиленовый трубопровод эксплуатируется гораздо больше.

3.Полиэтилен сложно монтировать

Самый настоящий миф, который никак не соответствует действительности. На сегодня монтаж трубопроводов из полиэтилена происходит при использовании различных способов сварки. Причём используя недорогой материал можно самостоятельно, буквально в домашних условиях, соорудить водопроводную систему, либо канализационную трубную конструкцию на даче при обустройстве санитарного узла. Монтаж простой и безопасный.

4.Опасность для экологии

Ученые подтвердили, что трубы из полиэтилена совершенно безопасны для окружающей природы. Полиэтилен представляет собой инертное вещество, абсолютно нетоксичное. То есть этот материал не выделяет в яды и химикаты в окружающий воздух. Он не несет бактериологической опасности:

  • для человека,
  • для природы,
  • для животных.

Ни в коем случае материал не влияет на вкус и запах воды, когда на основе полиэтиленовых труб изготовлен, например, водопровод в городских или загородных условиях.

Труба полиэтиленовая — лучший материал, который можно себе представить для изготовления различного рода трубопроводов бытовых и промышленных.

Добавить комментарий