Картонные коробки на заказ: особенности процесса производства

Красочно оформленные картонные коробки на заказ в настоящее время нашли достаточно широкое применение. Они изготавливаются в качестве подарочной упаковки, а также в виде упаковки различных товаров промышленного и бытового предназначения, книжной продукции и так далее. Несмотря на внешнюю простоту изделий из гофрокартона, процесс производства имеет свои особенности и сложности.

Картонные коробки на заказ: гофрокартон

Полноцветные коробки производятся из высококачественных гофрокартона. Это один из самых востребованных материалов, на основе которых производится не только подарочная, декоративная, но и производственная тара. На основе гофрированного картона создаются коробки в достаточно сложных конфигурациях, в различной плотности.

Картонные коробки на заказ выглядят достаточно ярко и сочно. Хотя непосредственно сам гофрокартон имеет неровную поверхность. Из-за этой особенности на него невозможно сразу же нанести сплошную качественную печать. Полноцветное изображение изначально наносится на отдельный лист бумаги, который затем наклеивают на предварительно сконструированную коробку.

Производство методом каширования

Метод каширования можно назвать довольно популярным способом, который сегодня активно используется в полиграфической или промышленной сфере. Для осуществления производства коробок на основе гофрокартона используется специальное оборудование.

Изначально производится соединение двух слоев гофрокартона, которое производится в 2 несложных этапы. На первоначальном этапе клей наносится на картонную основу. Далее идет припрессовка. То есть фактически припаивание двух сторон конструкции друг другу с помощью специального кашированного оборудования. Это обеспечивает прекрасную адгезию, прочность клеевого соединения (с погрешностью не более 0,5 мм).

Размерный ряд

Сегодня картонные коробки на заказ можно изготовить практически в любых конфигурациях, различных размерах. Метод каширования не имеет каких-либо ограничений. Потому заказать партию коробок можно в любых размерных параметрах.

Виды коробок из гофрокартона

Обращаясь профильную компанию https://attolis.com.ua/cartons-corrugated-packaging/lined-board на заказ, можно изготовить эргономичные коробки в различных разновидностях:

  • гофрокороб,
  • пенал,
  • крышка-дно,
  • шоу бокс и т. д.

Стоимость изделия будет зависеть от выбранного вида коробки, сложности производства.

Картонные коробки на заказ изготавливаются в профессиональной компании быстро, с гарантией качества из лучших материалов, в любых количествах.

Добавить комментарий