В чем секрет востребованности Капустинского гранита?

Если посмотреть на статистику экспорта Капустинского гранита, можно отметить, что натуральный природный материал сегодня активно экспортируется в Азию, в страны СНГ, в Европу. Чем же обусловлена высокая популярность минерала? Почему он так востребован на современном мировом рынке?

Уникальное месторождение

Пёстрый, по внешнему природном рисунку, Капустинский гранит https://mramor-granit.com/kapustinskoe-m-e уникален, с эстетической точки зрения. Его сложно спутать с другими видами гранита. Натуральный камень имеет насыщенный красный оттенок, хаотичный и довольно красивый рисунок, белесые прожилки, а также: чёрные, белые, коричневые, серые вкрапления. Уникальный природный рисунок буквально заставляет восхищаться красотой Капустинского гранита.

Минерал сегодня добывается в Украине. Капустинское месторождение располагается в Кировоградской обл., Новоукраинском р-не, с.Каменный мост. В данной местности залежи минералов практически неисчерпаемые. Добыча ведется на протяжении всего двадцатого столетия.

В прошлом веке камень был основным материалом, с помощью которого проводилась облицовка различных зданий, сооружений. В XX веке из Капустинского гранита изготавливали роскошную облицовку:

  • для музеев,
  • для социальных учреждений,
  • для общественных палат.

Капустинский гранит активно использовался и используется для создания невероятной красоты мемориальных комплексов, памятников, авторских архитектурных форм.

Эксплуатационные характеристики

Один из главных секретов, благодаря которому Капустинский гранитный камень пользовался и пользуется сегодня невероятной популярностью — это повышенная твёрдость. Также камень долговечен в эксплуатации, совершенно не восприимчив к перепадам температур.

Гранитный камень любят архитекторы и скульпторы всего мира. Они активно используют минерал для внешней отделки различных:

1. архитектурных ансамблей,

2. постаментов,

3. скульптурных решений.

Минерал выдерживает многократные циклы замораживания и оттаивания. Не теряет первоначальный внешний вид долгие столетия даже при резких перепадах температур. Архитектурные формы, изготовленные из данного вида гранита, расположенные под открытым небом, не выцветают, не трескаются. Даже если они используются в условиях повышенной влажности, под снегом, под дождём, под палящим ультрафиолетовыми солнечными лучами.

Камень износостойкий, твердый и прочный. Внешний вид минерала благородный и эстетичный. Уникальные эстетические и эксплуатационные характеристики и являются основным секретом популярности гранита из Капустинского месторождения.

Добавить комментарий