В чем отличия силового кабеля от простого?

Специализированный кабель, предназначен для передачи электрической энергии токами промышленных частот. Он называется силовым кабелем, представляет собой изделие способное передавать трехфазный ток. Обычно материал используется на промышленных предприятиях.

Особенности устройства силового кабеля

На сегодняшний день выпускается несколько разновидностей кабелей https://master-a.com.ua/kabel-provod , предназначенных для передачи электрической энергии. Они могут быть низковольтные, иметь броню, выпускаться без оплетки. Кроме того, конструктивно такие расходные материалы достаточно стойкие к внешним неблагоприятным проявлениям окружающей среды. Также встречаются разновидности, совершенно не защищенные от негативного воздействия извне.

Конструктивно изделие представляет собой:

  1. наружную изоляцию;
  2. нескольких медных или алюминиевых жил;
  3. внутреннюю «оплетку», которая плотно облегающую каждую жилу.

Изделие, конструкция которого представлена выше — простой вид силового кабеля, что используется в различных сферах и разнообразными целями. Если необходимы более мощные расходные материалы, предназначенные для заводов, фабрик, промышленных предприятий, других подобных организаций — выбирается более мощный кабель, который имеет дополнительный толстый слой стальной брони. Как правило такие силовые расходные материалы используются для подземной прокладки, также задействованы в промышленных условиях, в автомобильных гаражах, прочих подобных местах.

Как определить: силовой или не силовой?

Итак, как же специалисты отличают силовой кабель от простого. Тут разобраться очень просто, так как силовой кабель используется для монтажа любых приборов исключая осветительные. Кабели отличаются друг от друга по квадрату жил сечения. Например, если речь идет о расходном материале с жилами сечения 1,5 квадрата — специалист сразу поймет, что такой материал идеально подходит для присоединения осветительных приборов. Он-то и считается обычным. Изделие с более толстым сечением, например, 2, 5.4, 6 — это силовой кабель, который имеет абсолютно другое предназначение.

Какие можно сделать выводы?

Силовой кабель от не силового отличается по квадрату сечения и, соответственно, сфере дальнейшего использования. И тот, и другой расходный материал используется для проведения электрической энергии на различных объектах жилых и нежилых, промышленных, многих других.

Добавить комментарий