Основные подготовительные этапы строительства коттеджей в Киеве

Взять и сразу же начать строительство коттеджей в Киеве — точно не получится. Перед процессом возведения стен здания, перекрытия кровли, прочих работ проводятся подготовительные этапы. Без них закладка фундамента, тем более возведение сооружения запрещено законом.

Оформление участка в собственность

Семья выбрала загородный участок, на котором планируется построить дом для летнего отдыха либо для круглогодичного проживания на лоне природы. Что нужно сделать? обязательно оформить участок в собственность, собрав необходимые документы, зарегистрировав территорию в уполномоченных государственных органах.

Если сложно собирать бумаги самостоятельно, ходить по инстанциям, не раздумывая надо доверять эту процедуру профессионалам, которые работают в профильных компаниях, оказывающих широкий спектр услуг от сбора и оформления документов для постройки домов «под ключ» https://dniprobud.kiev.ua/ru .

Составление индивидуального плана дома

Для оформления участка в собственность сразу же приступить к строительству коттеджа в Киеве — тоже не получится. Для начала нужно купить проект (авторский либо типовой). Первый вариант дороже, так как составляется под конкретного клиента, второй —дешевле. Согласно проекту, будет оформляться последующий этап, который тоже можно назвать подготовительным.

Получение разрешения на строительство

Это один из самых сложных, кропотливых, трудоемких подготовительных этапов. Заказчику самостоятельно либо с помощью специалистов профильной компании придется собрать массу документов. После чего нужно обратиться в градостроительную организацию за получением разрешения.

В основной пакет бумаг входит:

  • готовый эскизные проект, о котором было указано в предыдущем пункте,
  • строительный паспорт объекта,
  • понадобятся документы, с указанием срока о начале строительных работ.

Данный подготовительный этап придется оплатить. Например, разрешение на строительство коттеджа общей площадью до 300 квадратных метров обойдется будущему владельцу в 400 долларов.

Собрав все необходимые документы, удастся на законных основаниях построить шикарный коттедж, соответствующий запросам семьи. После начинается этап строительства.

Когда сложно заниматься собирательством документов самостоятельно, совершенно не хочется стоять в очередях и ходить по государственным инстанциям, смело доверяйте работу профессионалам. Они выполнят работу за вас на отлично, соблюдая все формальности и правила действующего законодательства.

Добавить комментарий