Цементный раствор купить в Запорожье

Применение качественного цементного раствора позволяет справиться со строительными работами любого уровня сложности. Основными характеристиками раствора выступают его пластичность, текучесть и высокая прочность после застывания. Когда раствор схватывается, он напоминает по своим свойствам натуральный камень. Материал получил широкое применение в сфере строительства. С его помощью можно заниматься штукатурными и кладочными работами. Немаловажным преимуществом является то, что цена на цементный раствор остается невысокой, поэтому в ситуации, когда предстоят масштабные работы, его применение позволяет снизить затраты.

Свойства и классификация раствора

Традиционная схема приготовления цементного раствора предполагает использование качественного портландцемента, песка и воды. Стоимость состава во многом зависит от марки цемента, используемого во время производства. На качество же влияет не только цемент, но и песок, который может обладать разными свойствами:

  • зернистость;
  • форма песчинок;
  • наличие глины и других примесей.

От пропорций компонентов, которые входят в состав, зависит текучесть, плотность, а также прочность состава. Марка цемента позволяет покупателю получить наиболее ценную информацию о составе, без которой невозможно определиться с оптимальным вариантом. Чаще всего для возведения используют марки М200-М400, которые обладают высокими техническими характеристиками. Чем выше марка, тем более высокой будет прочность состава после отвердевания. Чтобы повысить стойкость материала перед воздействием воды и низких температур, а также сделать состав более эластичным, в него добавляют различные примеси, например, пластификаторы.

Купить цементный раствор в Запорожье от компании Градолит https://gradolit.com/produktsiya/tovarnyj-beton/ проще всего на нашем сайте. Здесь вы всегда можете быть уверены в том, что менеджеры уделят внимание каждому вашему пожеланию, а цены на продукцию останутся демократичными. Мы выполним взятые обязательства в полном объеме и в точно оговоренное время. Цементный раствор отличается от обычного бетона тем, в него не входит щебень или другие минеральные наполнители, отличающиеся крупной фракцией. По этой причине раствор можно укладывать тонким слоем, а его поверхность будет демонстрировать повышенную однородность. Часто материал применяется тогда, когда требуется произвести заливку черного пола. С его помощью оштукатуривают внутренние и внешние стены, избавляются от щелей и повышают герметичность стыков.

Добавить комментарий