Крупнейшая крафтовая пивоварня в Украине — безупречный вкус каждого глотка пива

За последние годы крафтовых пивоварен появилось так много, что сложно понять, какая из них производит на самом деле качественное пиво. Если знать, как разбираться в пенном напитке и отличать обычный напиток от крафтового, удастся безошибочно определять элитное пиво. В последствии наслаждаться только высоким качеством, ароматом каждого глотка пенного.

Легализация домашнего пивоварения

Углубляясь в историю крафтового пива, можно вспомнить, что в 1978 году в Америке был издан закон (на президентском уровне) о том, что домашнее пиво разрешено варить без каких-либо ограничений, то есть совершенно легально. В наше время крафтовыми пивоварнями называются достаточно компактные, не зависящие от государства заведения, создающие лучшие пенные напитки по традиционным рецептам. 

В таком пиве минимум ароматики. Весь цикл создания пива находится исключительно в руках пивовара. В настоящее время крупнейшая крафтовая пивоварня в Украине — Fanatic Brewing Center https://fanatic.beer/ — производит великолепные сорта пива по доступной цене.

Почему оно дороже?

У любителей пенного напитка всегда возникает один и тот же вопрос, почему же крафтовый напиток всегда дороже того, который производится на больших, крупных заводах. Здесь важно понимать, что чем меньше производство, тем меньше получается единиц продукта, тем качественнее напиток.

На стоимость также влияет и эксклюзивный импортный солод, лучшие дрожжи и хмель, которые поставляются на крафтовую пивоварню лучшими производителями. Заводское пиво на самом деле будет в несколько раз дешевле, но и вкус у него не будет таким:

  • безупречным,
  • богатым,
  • насыщенным.

Навряд ли истинный гурман, обожающий пиво будет в восторге от глотка янтарного напитка, произведенного на крупном заводе промышленным способом. Совсем другое дело — крафтовое пиво, которое поистине можно назвать настоящим произведением пивоваренного искусства.

Производственные процессы

Крафтовое пиво изготавливаются в различных сортах, коих на украинской пивоварне огромное множество. Для каждого сорта пива подбирается определенная группа солода, который в дальнейшем перемалывается, но шелуха не убирается, она служит в качестве фильтрационного слоя.

Затем вода нагревается, туда засыпается солод, сусло фильтрует через специальную оболочку, проводится заброс хмеля. Технологический процесс, также последовательность варения пива будут полностью зависеть от того, какой сорт пенного напитка необходимо приготовить.

Добавить комментарий