Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: В Украине построят первый завод перерабатывающий бытовой мусор

Перейти к публикации

Лучшее



В Украине построят первый завод перерабатывающий бытовой мусор

10.04 00:55 | Технологии Просмотров: 1624

В Украине всегла очень остро стояла проблема утилизации бытовых отходов, поскольку в стране нет ни одного специального завода. В ближайшее время на Волыне планируют построить завод, который будет утилизировать отходы и превращать их в энергию. Это будет первый подобный завод в Украине.

Данный вопрос был рассмотрен на очередном собрании Нововолынской городской рады, где народные депутаты дали свое согласие на строительство завода. Стоит отметить, что на данный момент на отведенной территории уже начали строительство быстровозводимых складов, в которых, пока будут сохраняться бытовые отходы.

Стоит напомнить, что трехстороннее соглашение было принято в ноябре 2013 года. В строительстве будут участвовать одна из немецких строительных компаний, Нововолынская городская рада и украинская компания энергетического развития. Для строительства необходимо привлечь около 40 миллионов евро инвестиций. Предполагается, что пропускная возможность завода будет составлять около 25 000 тон мусора в год.

Помимо основной функции – переработки мусора, завод также будет снабжать электроэнергией ближайшие населенные пункты, что сократит затраты Западной Украины на покупку тепловой энергии.Представитель компании по энергетическому развитию утверждает, что работа завода будет экологически безопасной.

А вот в степной зоне Украины намечается вполне реальная опасность возникновения экологического кризиса. Очень давно, в середине ХIХ века немецкие переселенцы, поселившиеся на территории современной Запорожской области оказали неоценимую услугу Российской империи по защите экологии края, страдающего от ветровой эрозии. Посаженные ими лесничества и сегодня выполняют свою защитную от дефляции функцию. Разработанные меннонитами принципы организации ветрозащитных лесополос получили развитие и успешно использовались до последнего экономического кризиса. В настоящее время вырубка деревьев в лесополосах Запорожской области начинает приобретать системный и массовый характер. Как сообщает источник, это может привести к серьезным экологическим проблемам уже в ближайшем будущем.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...