Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: В шведских магазинах охраняют и продают еду смартфоны

Перейти к публикации

Лучшее



В шведских магазинах охраняют и продают еду смартфоны

24.03 20:30 | Технологии Просмотров: 1262

Одному шведскому IT-специалисту пришла в голову неожиданная мысль, а что если сами покупатели будут провизорами, продавцами и охранниками в одном лице. И запустил в работу минимаркет, в котором нет ни одного человека. Весь процесс является автоматизирован и управляется при помощи смартфона.

В Шведском городке Викен открыл свои двери первый в стране маркет, в котором совершенно нет персонала. Люди могут придти в этот магазин, выбрать необходимый товар и путем сканирования штрих-кодов смартфонов сформировать свой список покупок. Далее все эти покупки просто регистрируются и клиенты получают в коне месяца счет на оплату за все купленные товары. Причем таким образом люди сами смогут сделать и заказ нужных для себя продуктов или товаров. Например, они могут выбрать чай на сайте http://coffeeking.com.ua/chay.html, сравнив описания нужных сортов напитка с другими и заказать его в этот магазин. После прихода на склад покупатель получит электронное сообщение о доставке нужного товара.

Идея открытия этого круглосуточного магазина без людей пришла в голову шведскому IT-специалисту Роберту Элиасону, который однажды ночью оказался без детского питания, а все магазины в округе были уже замкнуты по причине отсутствия в них персонала. В результате ему пришлось ехать за питанием почти 20 километров от дома на поиски круглосуточного супермаркета.

Для работы нового магазина без людей программист создал специальное ПО, которое позволит всем клиентам, установившим его, разблокировать двери в магазин. Далее покупатели будут просто ходить вокруг полок магазина и выбирать необходимые им товары, просканировав их смартфоном. Ассортимент товаров включает в себя наиболее необходимые для людей продукты и бытовые товары. Причем для предотвращения возможных краж в мини-маркете нет ни сигарет, ни лекарств. Особо интересно, что в магазине нет не только продавцов, но и охранников. А за безопасность отвечают шесть камер наблюдения.

Автор идеи надеется, что данная схема позволит вернуть в провинции практику меленьких магазинов у дома, которые вытеснили многочисленные сетевые гипермаркеты.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...