Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украину хотят превратить в солнечный аккумулятор

Перейти к публикации

Лучшее



Украину хотят превратить в солнечный аккумулятор

24.12 22:11 | Технологии Просмотров: 1427

В скором времени в Кировоградской области появится новый завод по производству солнечных батарей. Уникальность нового производства будет не только в том, что предприятие станет фактически пионером световой энергогенерации в Украине, но и в том, что основана эта световая генерация будет на базе органических материалов. Это позволит уменьшить стоимость солнечных батарей почти в десять раз, сделав их доступным для среднестатистического украинца.

В Украине очень мало руководителей, которые способны не останавливаться на достигнутом, получая сливки с уже готового функционирующего производства, не вкладывая в его дальнейшую модернизацию никаких средств. До сих пор в стране находятся предприятия, которые были оснащены техникой еще в советские времена. Однако есть в стране и люди, которые в своем бизнесе предпочитают внедрять инновационную модель развития, как это делает, например, Ирина Мирошник. Прочитать о ней можно на сайте http://files.korresp...rsons/miroshnik. К последним можно отнести и Сергея Каминского, который совместно с инвесторами, стал автором одного из наиболее амбициозных проектов в Украине за последние несколько лет.

Речь идет о создании нового завода по производству органических солнечных батарей. Это первое в Украине и всего-навсего десятое в мире массовое производство солнечных батарей уже готовиться дать свою продукцию в массы. Уникальность этого предприятия не только в освоении новых энергоэффективных технологий, но и в том, что он будет полностью построен из отечественных компонентов – от разработки концепции создания органических солнечных аккумуляторов до поставок строительных материалов из украинских предприятий.

Уникальность нового производства еще и в том, что производиться тут будут не кремниевые, а органические батареи. Последние хоть немного и уступают первым батареям по КПД, однако возвращают свое сторицей своей стоимостью – она будет около трех с половиной тысяч гривен, что в восемь-десять раз ниже существующих зарубежных аналогов. Это позволит нарастить объемы продаж и привлечь инвесторов в развитие этого проекта. Всего в создание производства инвесторы намерены вложить порядка семи миллионов гривен. Причем эти средства должны будут быстро окупиться, так как очередь за новыми батареями уже расписана на несколько лет вперед.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...