Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Ученые вскоре осчастливят мир панацеями от гриппа

Перейти к публикации

Лучшее



Ученые вскоре осчастливят мир панацеями от гриппа

05.12 13:33 | Технологии Просмотров: 247

Японские фармацевты создали препарат, который будет способен победить вирус гриппа всего за одни сутки. Его основным отличием является способность не убивать сам вирус, а предотвращать его распространение в организме, «перекрывая ему кислород». Кроме того сразу несколько исследовательских центров заявило о скором создании универсальной противогриппозной вакцины.

В скором времени любой человек надолго сможет позабыть о таких неприятных симптомах гриппа, как сорокоградусная температура, слабость и осложнение на дыхательные органы. А лечение гриппа станет таким же легким и безопасным, как лечение обычной простуды. Ведь если при лечении ОРВИ применяя необходимые для лечения препараты течение болезни протекает нормально, то вот осложнения гриппа нередко приводят к летальным исходам и от них ежегодно умирают до 400 тысяч человек. Сейчас в качестве прямого противовирусного препарата применяется иммунофлазид, который безопасен даже для детей. Но последние исследования фармацевтов позволяют надеяться на новые эффективные средства.

Однако, если американские ученые заявили о создании прототипа универсального лекарства от любого штамма гриппа, то японские исследователи подошли к проблеме с другой стороны и создали препарат, облегчающий само протекание болезни. И та, и другая проблема важна на сегодняшний день. Например, в первом случае не будет необходимости каждый год создавать вакцину от нового типа сезонного гриппа, число вариаций которого превышает 2000 штаммов. А во втором случае новый препарат будет сам защищать организм от попавшего уже вируса, не давая ему распространяться.



Пока о первой супер-вакцине ничего не слышно и прогнозировать ее появление на рынке невозможно – она не прошла даже клинических исследований, а осталась на уровне прототипа, нейтрализирующего антитела широкого спектра. Во втором же случае японские фармацевты хотят запустить лекарство уже через два года. Данный препарат, уже позволил быстро вылечить от гриппа лабораторных мышей и хорьков и далее его начнут испытывать на людях.




blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...