Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Старт реконструкции Дарницкой ТЭЦ намечен на этот год

Перейти к публикации

Лучшее



Старт реконструкции Дарницкой ТЭЦ намечен на этот год

28.05 14:36 | Технологии Просмотров: 794

Дарницкая Теплоэлектроцентраль является одной из старейших действующих теплоцентралей Киева. За свое шестидесятитрехлетнее существование она претерпевала не одну реконструкцию. В итоге по причине износа производственного оборудования современная ТЭЦ-4 лишилась четырех турбогенераторов первой очереди и работает почти в половину своей проектной мощности. Однако даже сокращенное энергопроизводство при использовании примитивного метода выведения шлака и золы угля, на котором работают четыре из шести котлов ТЭЦ, может привести уже в скором времени к экологической катастрофе.

Владельцем ТЭЦ-4 с 2012 года является ООО «Евро-Реконструкция». Компания разработала план реконструкции ТЭЦ с изменением технологии золоотведения. Возможно, для реализации этих планов придется использовать компрессоры, способные работать в среде с загрязненным воздухом. На сайте производителя указаны технические характеристики такого типа компрессоров.

Мэр Киева Виталий Кличко, понимая значение экологической безопасности Дарницкого и Днепровского районов, обратился в Национальную комиссию по регулированию хозяйственно-экономической деятельности в сферах энергетики и коммунальных услуг с просьбой оказать содействие в выполнении инвестиционной программы ООО «Евро-Реконструкция».

По плану реконструкция системы отведения золы от угольных котлов (установка четырех электромеханических фильтров, отводящих сухую золу в закрытый силосный склад с возможностями отгрузки) займет четыре года и завершится в 2020 году. Это связано с беспрерывным режимом работы теплоэлектроцентрали. Без критических последствий для населения Дарницкого и Днепровского районов ТЭЦ может работать, минимум, на трех угольных котлах. Таким образом, реконструируя один котел в год, потребители тепла и электроэнергии не будут ощущать каких-либо ограничений в получении энергоресурсов. Как обещают в руководстве ООО «Евро-Реконструкция», затраты на реконструкцию не изменят стоимости тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...