Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Создан новый компьютерный язык, который будет понятен всем

Перейти к публикации

Лучшее



Создан новый компьютерный язык, который будет понятен всем

29.09 16:45 | Технологии Просмотров: 1087

Ученый и программист Стивен Вольфрам представил миру новый компьютерный язык, который будет понятен даже самому заурядному пользователю. Над созданием нового программного обеспечения ученный работал порядка двадцати пяти лет, и продемонстрировал его мировой общественности в марте месяце 2014 года.

Следует сразу отметить, что хостинг провайдер «Deltahost», расположенный по адресу http://deltahost.ua/vps.html, предоставляет в аренду дисковое пространство SSD VPS серверов для любых программ, в том числе и программ, написанных на новом компьютерном языке Стивена Вольфрама.

Создатель пообещал, что программирование станет понятным для всех. Стоит отметить, что реакция оказалась двоякой. Многие восприняли открытие с особым восторгом, но нашлось немало людей, который отнеслись к разработке Стивена Вольфрама весьма скептически, утверждая, что открытие ученого полный бред.

Для основы своего проекта Стивен Вольфрам взял известные всему миру программы Wolfram Alpha и Wolfram Matematica, позволяющие человеку получать ответы на задаваемые вопросы и анализировать математическую информацию.

Вовремя демонстрация ученый-программист сделал фотоаппаратом свое изображение и дал компьютеру команду применить к автопортрету функцию графического редактора «мозаика». Сложно сказать, насколько эта функция полезна в общем, но не стоит забывать, что это всего лишь демонстрация проекта.

Ученый объяснил, что система не ограничивается данной функцией и имеет набор команд, которые помогут пользователю узнать температуру воздуха или во сколько сегодня всходит солнце, для этого необходимо ввести команду «температура сегодня» или команду «закат сегодня».

Также разработчик рассказал, что пользователь сможет самостоятельно присваивать определенным действиям соответствующие команды. Стив считает, что созданный им компьютерный язык, при определенных обстоятельствах может произвести революцию в массовом сознании относительно программирования и позволит человечеству перейти на новый этап взаимоотношений человека и компьютера.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...