Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Сканер TouchID может стать лишним в мобильных устройствах

Перейти к публикации

Лучшее



Сканер TouchID может стать лишним в мобильных устройствах

23.04 22:41 | Технологии Просмотров: 1240

У обладателей мобильных устройств со встроенным сканером отпечатков пальцев типа TouchID, который призван обеспечивать дополнительную защиту от проникновения в систему гаджета посторонних лиц, появились серьезные основания к тревоге. Программисты университетов Мичигана и Нью-Йорка, используя собственную компьютерную программу, смогли совместить в одном снимке изображения отпечатков пальцев восьми сотен человек из предоставленной им базы данных таким образом, что сканеры низкобюджетных устройств в ряде случаев воспринимают его, как отпечаток пальца владельца гаджета.

Слабым «местом» при авторизации «универсальным отпечатком» у недорогих мобильных устройств оказались сканеры с маленькой площадью сканирования, у которых идентификация происходит не по всему отпечатку пальца, а лишь по схожести его фрагмента с оригиналом. При многократных попытках авторизации сканер может найти в «универсальном отпечатке» фрагмент, совпадающий с фрагментом оригинала, и снимет электронную блокировку доступа к устройству. Поэтому покупатели, рассчитывающие в обозримом будущем приобрести мобильное устройство, например, через сайт http://skay.ua интернет магазина, должны учитывать эту информацию и подбирать гаджеты, у которых сканер имеет площадь сканирования отпечатков пальцев соответствующую размерам большого пальца среднестатистического взрослого человека.

Американские ученые, воодушевленные своей находкой, провели эксперимент в своих городах на случайных людях, согласившихся проверить надежность защиты авторизации своих гаджетов с помощью «универсального отпечатка». Ученые сообщили, что пятнадцать процентов мобильных устройств разблокировали доступ к системе. По их мнению, это очень высокий показатель, заставляющий задуматься, как производителей гаджетов с простенькими сканерами, так и пользователей таких устройств о применении других методов усиления защиты авторизации.


По их мнению, это очень высокий показатель, заставляющий задуматься, как производителей гаджетов с простенькими сканерами, так и пользователей таких устройств о применении других методов усиления защиты авторизации.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...