Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Развитие сервисов мобильных платежей

Перейти к публикации

Лучшее



Развитие сервисов мобильных платежей

14.04 16:27 | Технологии Просмотров: 2187

Конкурентная борьба между компаниями Apple и Samsung с производства смартфонов распространилась в область оказания финансовых услуг. Объявив в октябре 2014 года о запуске своей бесконтактной платежной системы Apple Pay, работающей с использованием технологии NFC, Apple объявила старт новый гонки в которую, не колеблясь, включились Android Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Устройства с поддержкой Apple Pay , как инструмент бесконтактных платежных систем успешно проработали весь 2015 год и уверенно закрепились на рынках Великобритании, США, Канады и Австралии. Samsung, включившись в соревнование с опозданием, тем не менее, показал более динамичные старт и дальнейшее развитие, преимущественно за счет использования технологии LoopPay, которая обошлась компании вместе со стартапом в 250 миллионов долларов весной 2015 года. Плюс этой технологии заключается в возможности использования не только NFC терминалов, но и терминалов производящих считывание с магнитных лент, а это позволяет Samsung Pay покрывать большую сеть реализаторов товаров конечным потребителям.

Поддержка мобильными устройствами стандарта 3-G способствует быстрому развитию бесконтактных платежных систем. Что бы использовать удобства таких систем, нужно купить беспроводный 3-G интернет в магазине Netmarket.

Samsung Pay имеет еще одно преимущество. Так как смартфоны Samsung работают под операционной системой Android, то им доступна к использованию система Android Pay. закрепившись на рынках Южной Кореи и США, Samsung Pay планирует занять свою нишу в Китае, Испании и Великобритании.

Уже сейчас аналитики предрекают, что совокупная доля Apple и Samsung в 2016 году достигнет 70% объемов проходящих через все мобильные платежные системы. За 2015 год по данным исследования Juniper Research через носимые мобильные устройства бесконтактные платежные системы обслужили транзакции на 35 миллиардов долларов. С учетом динамики развития отрасли эксперты предполагают, что объем подобных платежей в 2018 году составит 95 миллиардов долларов.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...