Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: О вреде неразборчивых связей смартфонов и PC по USB кабелю

Перейти к публикации

Лучшее



О вреде неразборчивых связей смартфонов и PC по USB кабелю

27.05 20:23 | Технологии Просмотров: 941

Специалистами антивирусной компании «Лаборатория Касперского» было проведено экспериментальное тестирование различных моделей смартфонов, в том числе и iPhone SE . Перед тестерами стояла задача выяснить степень уязвимости защиты данных смартфонов во время подзарядки гаджета от персонального компьютера через USB шнур.

По мнению экспертов, киберпреступники могут воспользоваться идентификационными данными, которые считываются со смартфона, подключаемого через USB порт к персональному компьютеру. Имея в распоряжении такие данные, появляется доказанная в ходе эксперимента возможность получения полного контроля над устройством. Достигается это запуском специальной команды модема, которая производит перезагрузку смартфона в режиме обновления прошивки. Во время этой процедуры на гаджет может быть установлено любое приложение, способное совершать все известные операции с файлами, и даже вносить изменения в настройки управления операционной системой.

Удаленное управление смартфоном с помощью установленного вредоносного приложения открывает широкие возможности для хакеров и злоумышленников в их преступной деятельности. Опасность подобной ситуации усугубляется разнообразием и большим количеством информации, которая помогает реализовать незаконные действия и находится в открытом доступе сети Internet.

Несмотря на то, что в зловещем предупреждении специалистов «Лаборатории Касперского» многие усматривают обычную рекламу нового антивируса, полностью исключать вероятность такого «залета» не следует. Банальное соблюдение элементарных правил компьютерной «гигиены» позволит избежать неприятностей, связанных с потерей данных и нарушением конфиденциальности. Из предупреждения специалистов «Лаборатории Касперского» можно сделать один очевидный вывод: подключаться к «незнакомому» персональному компьютеру с целью подзарядки севшей батареи смартфона или обмена информацией - строго запрещено!

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...