Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Наноферма для квартирного выращивания овощей

Перейти к публикации

Лучшее



Наноферма для квартирного выращивания овощей

24.12 12:52 | Технологии Просмотров: 110

Американскими специалистами из Технологического института штата Джорджия разработана автоматизированная система выращивания овощей и зелени в комнатных условиях. Устройство получило название «Наноферма». С ее помощью можно выращивать редиску, капусту, укроп, базилик, петрушку и другие виды салатной зелени. Срок созревания зависит от сорта посаженной культуры и длится от двух до четырех недель. С одного урожая можно получить, например, сто граммов петрушки или базилика. Ориентировочная стоимость комнатной фермы составит четыреста долларов, одна посадочная пластина будет стоить восемь долларов, затраты электроэнергии на один урожай не превысят одного доллара.

За такие деньги украинский фермер, несмотря на ужасную экономическую ситуацию в стране, смог бы купить агроволокно, посадочный материал, удобрения, вырастить и собрать урожай овощей и зелени, способный прокормить фермера, его семью, десяток кроликов, одну свинью и кошку с собакой до следующего урожая.

В «Наноферме» использован давно известный способ выращивания овощных культур методом гидропоники. Устройство представляет собой контейнер, по размерам напоминающий печь СВЧ, оборудованный электротехническими средствами создания микроклимата в специальной камере выращивания овощей. Управление климатом в камере осуществляется с помощью программируемого контроллера. Посадочный материал в виде многослойной бумажно-тканевой пластины, в которой размещены семена растений и необходимые для роста питательные вещества, погружается в стеклянный поддон, наполненный водой. Поддон устанавливается в камеру, и после выбора и пуска программы выращивания для посаженной культуры система начинает функционировать.

Массовое производство «Наноферм» намечено на 2017 год после сертификации и утверждения всех элементов системы. Сторонники потребления экологически чистых продуктов питания смогут приобрести «Наноферму» в розничной продаже не ранее второй половины 2017 года.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...