Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Европейцы защитили от украинской радиации окружающую среду за счет энергопечи

Перейти к публикации

Лучшее



Европейцы защитили от украинской радиации окружающую среду за счет энергопечи

06.11 17:38 | Технологии Просмотров: 1464

Европа будет защищать окружающую среду в Чернобыльской зоне за счет новой установке по переработке отходов леса. Одна такая установка позволит не только в значительной степени снизить риски возникновения пожаров вблизи зоны ЧАЭС, но и обеспечит тепловой энергией весь вахтовый персонал станции.

В настоящее время в Чернобыльской зоне сложилась наиболее благоприятная ситуация для возникновения очагов пожаров. Лес, который здесь растет, необходимо прореживать и избавлять от сухостоя, а вот что с ним делать дальше с этой заготовленной древесиной никто в Украине не знает. Поскольку даже организовать деревообрабатывающее производство, приобретя необходимые фрезы на http://bober-ua.com/.../category/frezy, тут просто невозможно по причине имеющейся в древесине остаточной радиации. А просто сжигать такую древесину работники не хотели.

Один из выходов из сложившейся ситуации недавно нашли в Европе, купив за 1,25 миллиона евро специальную установку для утилизации таких древесных отходов, и передали на днях ее украинской стороне. При помощи данного агрегата можно будет перерабатывать древесину, а всю тепловую энергию, которая образуется при этом, направлять на нужды работающего в зоне персонала. Работы по созданию такого агрегата продолжались несколько лет, однако построенный объект позволит не только внедрить энергосберегающие технологии для систем теплообеспечения Чернобыля, но и позволит сократить до минимума возникновение лесных пожаров по причине сухостоя.

Именно последние и являются сейчас наиболее опасной угрозой, которая идет из зоны загрязнения ЧАЭС. Все это по причине того, что во время таких пожаров в атмосферу происходит выделение большого количества вредных радиоактивных веществ, которые могут по воздуху легко распространиться далеко за пределы зоны.

Последний такой большой пожар произошел в полгода назад. Тогда пожар охватил территорию более 300 гектар, а на его локализацию потребовалось более суток. Небольшие же очаги возгорания проистекают в зоне чуть ли не каждый день.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...