Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Из газет и журналов рекламодатели бегут в интернет

Перейти к публикации

Лучшее



Из газет и журналов рекламодатели бегут в интернет

13.12 00:20 | Технологии Просмотров: 1471

На украинском рынке медийной рекламы наблюдается абсолютно такая же тенденция, как и во все мире. Все больше рекламодателей стремятся во всемирную сеть. При этом, несмотря на неутешительные общие итоги 11 месяцев текущего года по итогам которого медийная реклама просела на 1,4%, в интернете наблюдается позитивная динамика. Все чаще заказчики меняют свои рекламные предпочтения от «вручения ее лично в руки» в пользу более широкого охвата аудитории. В результате газеты «из рук в руки» постепенно уходят в небытие.

В наше время для того, чтобы заработать на рекламе уже нет необходимости в аренде земли для бигбордов или же создания своего печатного издания. Теперь можно заработать на собственном сайте, размещая контекстную рекламу. Правда, для этого необходимо приложить немало усилий для популяризации своего сайта и создания конкурентоспособного ресурса. Например, необходимо непросто писать статьи, а использовать примеры продающих заголовков для создания уникальных и одновременно интригующих текстов.

И такие усилия не пропадут даром, ведь статистика, которую привела Всеукраинская рекламная коалиция, показала, что сейчас именно интернет сегмент на рынке рекламы имеет самые большие возможности для роста. По данным коалиции сейчас на медийном рынке наблюдается спад, однако, не во всех его областях. В наибольшей степени это относится к рекламе наружной и рекламе в прессе.

Итоговые цифры показывают, что самый большой рост продемонстрировала ТВ реклама, увеличившаяся на 14%, спонсорская реклама, показавшая 15% рост, и конечно интернет реклама, объемы которой выросли на 11,4%. В абсолютных анти-лидерах наружная реклама, которая просела на 75% и пресса, спад которой на уровне 21%.Всего же общие объемы медийной рекламы достигли 2,4 миллиарда гривен. Тогда как общие итоги медийной рекламы в целом достигли почти 9 миллиардов.

Аналитики рынка на следующий год прогнозируют еще больший рост интернет-рекламы. По их прогнозам в 2018 году рост будет 17%. Причем наибольший успех может быть у цифрового видео.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...