Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Голландцы дали толчок к развитию направления гибкой электроники

Перейти к публикации

Лучшее



Голландцы дали толчок к развитию направления гибкой электроники

08.02 21:21 | Технологии Просмотров: 1433

В Нидерландах представили новый материал, созданный по типу гибкой керамики, который позволит создавать печатные платы необычных форм. Уникальность нового материала и в том, что его стоимость на несколько порядков ниже существующих аналогов производства гибкой электроники.

После того как несколько лет назад компания Корнел Юниверсити разработала технологию производства гибкой керамики никто и не задумывался о том, что свойства этого материала можно привнести в электронику. Потребители заходили на сайты и приобретали себе плитку для кухни, которая имеет отличные декорирующие свойства, а производители пользовались возросшим спросом на такой товар. Однако голландские инноваторы решили на основе полученного материала создать новый тип гибкой керамики, которую можно успешно применять для производства электроники.

Новый материал назвали "флексирамика". Он обладает всеми свойствами керамической плитки такими как негорючесть, диэлектрика и устойчивость к высоким температурным режимам. Кроме того отличительной особенностью данного материала является гибкость и легкость, присущая простой бумаге. Новая компания намерена при помощи данного материала печатать гибкие печатные платы для носимой электроники, а также создавать электронные устройства, которые должны будут работать под воздействием высоких температур.

По словам представителей голландской компании Eurekite, затраты на нанесения нового типа покрытия будут почти такими же, как и во время производства электронных схем по традиционным схемам на привычную текстолитовую пластину и стоимость кусочка флексирамики в 10 квадратных дециметров будет не превышать одного евро. Причем уникальность новой технологии в том, что в компании Eurekite смогут создавать материалы минимально возможной толщины – производители электроники смогут получить кусочки флексирамики толщиною в несколько микрон.

Сейчас в планах изобретателей патентование новой технологии создания гибкой керамики и дальнейшие исследования всех свойств нового материала для создания необычной электротехники.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...