Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Фахверковое строительство в Украине

Перейти к публикации

Лучшее



Фахверковое строительство в Украине

28.04 11:00 | Технологии Просмотров: 2240

Популярный в Европе с далеких времен метод рамочного строительства домов (так называемое фахверковое строительство) начинает внедряться и на нашей территории. Суть данного метода строительства заключается в изготовлении каркаса (обычно из прессованного деревянного бруса) с последующим заполнением пространства между брусьями от пола до потолка любым из видов строительных материалов. Таким образом, создаются стены, простенки и междуэтажные перекрытия. Фахверковое строительство позволяет воздвигать как одноэтажные, так и многоэтажные постройки.

Внешний вид каркасного дома отличается яркой индивидуальностью и оригинальностью в наших краях. Внутренняя планировка фахверкового строения в полной мере способствует созданию уникального интерьера жилых помещений. Надо понимать, что 100% уникальность здесь может обеспечить только изготовление мебели по индивидуальному заказу.

Считается, что первые фахверковые строения появились в Германии. Каркасы таких строений долгое время делались из цельных бревен, для которых свойственны такие качества как растрескивание и деформация. В настоящее время основу каркаса делают из металла или бетона с последующей облицовкой из дерева. В качестве перекрытия для стен, как вариант используются очень популярный материал – стекло. Современные материалы и технологии позволяют создавать очень надежные, экологически чистые, с модерновым экстерьером каркасные дома.

Бытующее мнение о том, что фахверковое строительство дело дорогостоящее и доступно только хорошо обеспеченным людям разрушается сравнительными расчетами затрат на строй материалы, выполнение работ, и сроки строительства между соизмеримыми по параметрам строительными объектами из дерева. Если по затратам эти объекты находятся в одной ценовой категории, то по срокам строительства каркасный дом может быть построен в разы быстрее. Это связано с тем, что все элементы каркаса изготовляются в заводских условиях с выполнение всех норм допусков, нумеруются и маркируются. Опытная бригада может собрать дом средней величины в срок от шести до восьми месяцев.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...