Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Британец поставил выращивание мебели на поток

Перейти к публикации

Лучшее



Британец поставил выращивание мебели на поток

30.10 20:12 | Технологии Просмотров: 920

В Великобритании один предприимчивый дизайнер решил создавать мебель идеальных форм не на фабриках и заводах, а выращивать прямо на грядках. По такому инновационному методу все необходимые для мебели формы обретаются непосредственно в процессе произрастания молодых побегов, после чего их ветки соединяют, получая идеально цельную деревянную конструкцию без следов монтажа.

Сейчас большинство людей выбирали здесь мебель по традиционному для всех принципу – пришли в салон, посмотрели, посидели и приобрели понравившуюся кровать или диван. Однако вскоре можно будет приобретать идеальную и экологически чистую мебель еще на этапе деревянных ростков. И именно на этом этапе можно будет создавать мебель по индивидуально созданному вами проекту. При этом такая мебель будет отличаться не только высокой степенью оригинальности и красоты, но и будет экономить немало человеческих ресурсов. Однако это будет только в том случае, если уникальная технология Гэвина Манро выйдет за пределы одного участка в Великобритании.

В наше время традиционные способы производства мебели включают в себя – вырубку леса, изготовление из него досок, их шлифовку, распил, полировку и подгонку к подготовленной технической схеме сборки гарнитура. Однако Гэвин Манро взглянул на процесс изготовления мебели по-своему и решил всю тяжелую часть работ переложить на матушку природу.

Все его мебельное производство расположено под отрытым небом и не требует ни электричества, ни большого количества рабочих рук. Он решил делать столы, стулья, светильники и многие другие предметы мебели (всего около четырех сотен предметов) сразу на земле. Для этого он высаживает молодое дерево, дает ему окрепнуть, после чего его ствол помещают в специальный каркас, вдоль которого оно и растет. Для того чтобы полностью вырастить необходимый предмет мебели требуется до пяти лет. Быстрее всего у него получаются стулья, на выращивание которых уходит в среднем три года.

Сейчас Монро вырастил несколько прототипов новой мебели и готовится в 2016 году снимать первый урожай. Первыми прорастут рамки для зеркал и светильники, а еще через год поступят в продажу и стулья. Такая эксклюзивная мебель обойдет недешево для потенциального клиента – стул будет стоить порядка 2,5 тысяч фунтов, а лампа – около полутора тысяч.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...