Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Битва профессий. Повара против продуктовых 3D-принтеров

Перейти к публикации

Лучшее



Битва профессий. Повара против продуктовых 3D-принтеров

08.03 15:59 | Технологии Просмотров: 551

Растущий спрос на еду индивидуального предназначения в пунктах быстрого питания подтолкнул разработчиков компании BeeHex к идее применить найденные при создании продуктового 3D-принтера для космонавтов технические решения на предприятиях быстрого приготовления пищи. Владельцы таких предприятий, сразу оценившие возможности получения сервиса высокого уровня для клиентов при отсутствии необходимости содержать опытных шеф-поваров и тратить время на обучение новых сотрудников, сильно заинтересованы в развитии сети подобных устройств.

Относительно расходных материалов для продуктового 3D-принтера, информация пока не уточняется. Конечно, для живущих в Украине обладателей традиционных принтеров интересней получить ответ на вопрос о том, где приобрести или заправить картриджи своих обычных принтеров различных марок? Например, в Киеве на этот вопрос профессионально могут ответить специалисты мастерской «Snake». Они всегда помогут подобрать новый картридж, соответствующий модели используемого принтера, или качественно заправить отработанный картридж.

Компания BeeHex вложила миллион долларов в первый проект принтера для приготовления пиццы, приспособленного к работе в земных условиях, под названием «Шеф-повар 3D». Клиенты пункта питания с установленным 3D-принтером могут заказывать персональные пиццы с уникальным «художественным» внешним видом и индивидуальным набором пищевых ингредиентов. В ближайшее время компания BeeHex планирует запустить мобильное приложение для принтера «Шеф-повар 3D». С его помощью можно будет не только заказывать пиццу в ручном режиме, но и посредством считывания с индивидуальных фитнесс и медицинских гаджетов клиентов «Шеф-повар 3D» создаст персональный продукт питания в соответствии с полученными данными, полностью отвечающий потребностям здравоохранения.

Руководство BeeHex с целью изучения спроса планирует в 2017 году запустить стартап с пилотными клиентами, занимающимися производством продуктов питания в штате Огайо. Здесь сосредоточилось более ста семидесяти производителей продуктов питания и напитков, среди которых в значительном количестве представлены пекарни.

Кстати, в этом году на Масленицу посетители Новопушкинского сквера в Москве угощались блинами, изготовленными 3D-принтером «Теремок», который был установлен непосредственно на территории сквера.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...