Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Банан как способ создать необычный столик

Перейти к публикации

Лучшее



Банан как способ создать необычный столик

28.12 21:02 | Технологии Просмотров: 1937

Творчество практически не знает преград. И подчас найти идею можно даже во время еды. Именно такой способ недавно продемонстрировал американский дизайнер Крейг Монро, на создание новой необычной формы стола которого вдохновил обычный банан.

В наше время дизайнерам, чтоб удивить чем-то новым потребителя приходится извращаться и придумывать такие необычные формы, которые могла создать лишь матушка природа. Например, уже давно вышли из моды столешницы из пластика или из дсп под натуральные материалы, уступившие дорогу новым кварцевым столешницам. Последние являются новейшей разработкой композитных материалов и состоят почти на 100% из натуральных материалов. Возможно, на создание таких вот новых типов столешниц их разработчиков также подтолкнула природа, как и флоридского дизайнера Крейга Монро, увидевшего новый стильный предмет мебели в обычном банане.

Обдумывая новые проекты во время поедания банана он обратил внимание на сам фрукт – форма полусъеденного плода буквально взорвала мозг дизайнера. Он понял, что стол должен иметь похожий вид, но долгое время не мог понять, какой именно придать дизайн столу. В результате после суточного обрастания идеями он создал несколько версий бананового стола, который после небольших доработок и приобрел окончательные формы.


Присоединенное изображение: monthly_12_2015/ccs-7014-0-89691300-1451325820.jpg

После воплощение в реальность визуализации бананового дерева он практически полностью стал соответствовать главной идее проекта – сходства с бананом. Такую схожесть ему придают использование двух видов цветовых оттенков перуанского орехового дерева – одни из которых имитируют сам цвет плода, а вторые – его кожуру. Сама же столешница выполнена из стекла, которое опирается на овальное деревянное основание из светлой части дерева.

Пока новый предмет обихода доступен лишь в трехмерном виде – в виде 3D-модели. Однако после того как клиенты стали интересоваться таким новым кухонным или журнальным столиком автор стал задумываться о массовом его выпуске. Сейчас автор занят активными поисками производственных мощностей для создания этого чуда мысли.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...