Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: 3Д-принтер научили создавать шедевральные картины

Перейти к публикации

Лучшее



3Д-принтер научили создавать шедевральные картины

10.04 11:50 | Технологии Просмотров: 1461

Необычный эксперимент голландских энтузиастов привел к тому, что теперь можно простому принтеру по плечу создавать идентичные по стилю исполнения полотна знаменитых художников. Естественно, что первым опытом команды программистов из Нидерландов стала копия самого знаменитого голландского художника Рембрандта. На создании нового неизвестного до сели шедевра мастера понадобилось полтора года.


Наше общество не может жить без вдохновения. И одним из таких его источников является живопись. Сейчас одни люди, которые хотят заполучить себе художественный шедевр, обращаются к мастерам кисти для создания копии полотна. Другие – поступают проще и заказывают услуги печати на холсте необходимой картины и тут можно найти все необходимое для этого. А третьи – просто пользуются современными технологиями, одна из которых вскоре позволит создавать точные аналоги работ известных мастеров.

В мире появился новый шедевр кисти Рембрандта. Вернее кисть не самого художника, а принтера, но все малейшие фрагменты творчества голландского художника в нем полностью соблюдены. Такое необычное творчество стало возможным благодаря нидерландской команде программистов проекта The Next Rembrand, которые пытались ответить на такой интересный вопрос - реально ли оживить творчество голландского живописца при помощи современных технологий.


Для этого они вначале провели анализ всех 346 работ мастера и выявили в них все изюминки творчества голландца. В результате такого анализа они установили, что наиболее типичным полотном художника является работа портрета мужчины средних лет, который одет в черную шляпу и черное платье. При этом у головы мужчины наблюдается наклон вправо. После этого специалисты проекта начали собирать базу наиболее типичных для Рембрандта черт лиц, которые определяли с помощью специальной технологии распознавания лиц. В результате анализа таких черт и было получено наиболее типичное для фламандца лицо.


После этого были созданы все условия для создания шедевра и далее за "кисть" взялся сам 3Д-принтер. Для передачи текстуре полотна реалистичной достоверности принтер нанес на полотно 13 слоев чернил, а на создание всего шедевра в целом понадобилось нанести 148 миллионов пикселей. Результатом стало полотно, которое основано на 168263 фрагментах всего творческого наследия фламандца.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...