Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Вопрос с дорожными пробками в Киеве будет решен к концу этого года

Перейти к публикации

Лучшее



Вопрос с дорожными пробками в Киеве будет решен к концу этого года

03.03 21:23 | Общество Просмотров: 544

Обострение ситуаций с участием автотранспорта на дорогах Киева, особенно, во время ухудшения погодных условий стало явлением обычным и привычным. Это и не удивительно. Киев уже много лет является лидером среди всех городов Украины по количеству автомобилей на одну тысячу жителей. Даже по не самым последним данным в начале 2016 года на тысячу киевлян проходилось триста пятьдесят три транспортных средства. Это число на полсотни автомобилей не дотягивает до минимального порога худшего показателя в столицах европейских стран, но для Киева вполне хватает для возникновения на дорогах города девятибалльных пробок с массовыми дорожно-транспортными происшествиями.

Например, сегодня, по состоянию на восемнадцать часов третьего марта, всевидящая система «Яндекс. Карты» зафиксировала девятибалльные пробки. За весь день из десяти ДТП по Киеву, не менее трех аварий произошло на бывшем Московском мосту (ныне, мост имени Григория Фукса). В направлении моста вытянулась многокилометровая колонна чадящих и гудящих автомобилей. В таких ситуациях осознание факта, что автомобиль является источником повышенной опасности, подтверждается наглядными примерами.

Для решения многочисленных городских проблем, в том числе и проблем с дорожными пробками, Киевская городская государственная администрация, возглавляемая великим боксером суперчемпионом в сверхтяжелом весе, проводит большую работу по созданию единой информационно-коммуникационной инфраструктуры. Возможно, уже к концу 2017 года, как было обещано, эта система будет введена в эксплуатацию, вероятнее всего, без применения боксерских навыков мэра, и тогда, светофоры на самых проблемных местах в Киеве будут доступны для удаленного управления специальными службами. А вообще, планируется все светофорные объекты объединить в локальной сети интеллектуальной системы управления потоками всех видов автотранспорта. На создание единой информационно-коммуникационной инфраструктуры мэрией Киева уже потрачено сорок миллионов гривен.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...