Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Внешние денежные переводы в Украину перешагнули миллиардную отметку

Перейти к публикации

Лучшее



Внешние денежные переводы в Украину перешагнули миллиардную отметку

14.04 18:35 | Общество Просмотров: 621

В Украине на сегодняшний день зарегистрирована была 41 платежная система. При этом большая их часть (25) была создана резидентами, а оставшиеся 16 – нерезидентами (половина из этих систем пришлась на финансовые организации из РФ). Такое увеличение систем платежных переводов привело к увеличению общего объема переведенных средств, превысившего за полгода 33 миллиарда гривен.

В Украину все чаще приходят деньги путем использования международных систем. Так, с начала года сумма средств, полученных из-за границы, превысила 1,16 миллиарда долларов. При этом назад по системам было отправлено лишь пятая часть этих средств.

Еще одним интересным моментом является увеличение объема электронных денежных переводов. Этому способствует их узаконивание в стране. Например, в конце прошлого года в юридическое поле Украины вошла система Webmoney. А сей час Нацбанк фактически создал юридическую почву для работы в стране таких платежных систем, как PayPal, Google Wallet и Apple Pay, приняв постановления за номерами 480 и 481. Заметное влияние на увеличение объемов денежной массы в электронных платежных системах оказывают ресурсы предоставляющие платформу для общения заказчиков и фрилансеров, подобные порталу https://www.Freelancehunt.com. Только на одной этой площадке присутствуют около 17 тысяч фрилансеров различных специализаций, в том числе и классных программистов.

Уже сейчас интернет-платежи используют более шести миллионов украинцев. Причем суммарный оборот таких платежей за год вырос в 2,3 раза. Последние данные ведущих интернет систем, показывают, что число людей, которые осуществляют платежи посредством компьютеров или мобильных устройств, с каждым днем увеличивается на несколько тысяч.

Стоит отметить и такой факт. НБУ не провел либерализацию рынка электронных денег, т.е. их узаконивание в Украине, а только лишь протянул руку для таких систем, как PayPal, являющейся лишь провайдером платежных услуг. И никакой дискриминации для национальных платежных систем нет. И в украинский реестр не попадет большинство иностранных платежных систем.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...