Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: В Украине растет доля зеленой электроэнергии, выработанной в частных хозяйствах

Перейти к публикации

Лучшее



В Украине растет доля зеленой электроэнергии, выработанной в частных хозяйствах

22.05 11:08 | Общество Просмотров: 908

При всех трудностях в Украине, связанных с периодом политических перемен и неопределенностью стабилизации экономики без вливания кредитов Международного валютного фонда, внедрение солнечной энергетики в хозяйствах жителей частного сектора Украины неуклонно растет. Об этом свидетельствуют данные статистики, приведенные представителями пресс-службы Госэнергоэффективности. Так, за первый квартал 2017 года двести домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью почти три тысячи пятьсот ватт.

В общей сложности рост количества установок солнечных батарей в частных хозяйствах, как с применением строительных лесов от http://lesaservice.com.ua/, так и без, за текущий 2017 год составил восемнадцать процентов. По неуточненным данным, с момента вступления в силу внесенных в Закон об электроэнергетике Украины изменений в мае 2015 года, включая настоящее время, более одной тысячи трехсот домовладений используют в своей хозяйственной деятельности электростанции на солнечных панелях.

Основным стимулом к использованию альтернативных видов электроэнергии частными лицами стали изменения в Законе Украины «Про электроэнергетику», позволяющие частным лицам продавать энергетическим компаниям (в том числе и государственным) избытки произведенной «зеленой» электроэнергии станциями мощностью не более тридцать киловатт по тарифам, привязанным к курсу евро. Стоимость одного киловатт-часа сгенерированной электроэнергии такими станциями, построенными с первого января 2017 года, определена в размере восемнадцати и девяти сотых евро цента.

Надо отметить, что тарифы на чистую энергию снижаются с каждым годом. Так, станции, построенные в 2015 году, генерируют электроэнергию по цене двадцать евро центов. Стоимость одного киловатта, генерируемого станциями, которые будут построены в 2020 году, определена и составляет шестнадцать и три десятых евро цента.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...