Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украинцы в ожидании рейда циклона Санне

Перейти к публикации

Лучшее



Украинцы в ожидании рейда циклона Санне

01.12 05:40 | Общество Просмотров: 105

Украинцы в ожидании рейда циклона Санне

Наступление календарной зимы совпало с резким ухудшением погодных условий во всех областях Украины. Надвигающийся с северо-запада циклон «Санне» по прогнозам различных метеослужб полностью накроет Украину второго и третьего декабря. Ожидаются сильные порывы ветра, обильные осадки в виде мокрого дождя и снега, оледенение дорог, деревьев и линий электропередач. Начавшееся с ночи первого декабря снижение температуры в некоторых областях достигнет значения минус четырнадцать градусов.

Метеоцентры Одессы, Харькова и других городов восточной и центральной частей Украины по каналам средств массовой информации объявили штормовое предупреждение в своих регионах. Синоптики рекомендуют без особой нужды не покидать помещений и воздержаться от использования автотранспорта. Гололедица, метель, ограниченная видимость станут основными причинами дорожно-транспортных происшествий. Шквальные порывы ветра, ломающие оледенелые ветки, повышают уровень вероятности повреждения крыш строений и незащищенных ролетными ставнями окон. Подробнее о вариантах защиты окон можно почитать на сайте http://kolorit.com.ua/rolstavni/. Несмотря на систематические предупреждения синоптиков, объявления о штормовых предупреждениях, обильных осадков и прочих проявлений разрушительных возможностей природных стихий, избежать ущерба не представляется возможным.

В середине октября балканский циклон обрушился на Одессу ураганным ветром и обильными осадками. Критическое увлажнение почвы в результате выпадения месячной нормы осадков за одни сутки и ветер, достигающий в порывах скорости двадцать метров в секунду (семьдесят два километра в час), стали причиной многочисленных падений старых деревьев и одного строительного крана. Пострадали крыши домов, окна и автомобили. Старая часть Одессы попала в зону затопления.

Возможно за счет промерзания грунта «Санне» не удастся вырывать с корнем деревья, подобно осеннему циклону с эпицентром в Одессе. Синоптики считают, что третьего декабря в Харькове порывы ветра будут иметь скорость не меньше, чем в Одессе.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...