Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Студенты Киева против обучения в холодных аудиториях

Перейти к публикации

Лучшее



Студенты Киева против обучения в холодных аудиториях

26.11 16:28 | Общество Просмотров: 1315

Прошедшая неделя не стала исключением в ставшем уже традиционном осеннем обострении революционной активности разных слоев населения Киева. Часть самого прогрессивного и активного студенчества на этой неделе направила свою протестную энергию на свое прямое руководство.

Первыми на акцию протеста в понедельник вышли студенты Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Они выстроились у стен красного здания университета с заклеенными черным скотчем ртами, символизируя безмолвную политику администрации университета и бездеятельность в отношении решения проблем с существующими нечеловеческими условиями обучения.

По свидетельствам студентов низкие температуры (не выше десяти градусов Цельсия) в аудиториях университета и помещениях общежития отрицательно влияют на процесс обучения и самоподготовки. «Нам запретили использовать обогреватели под страхом отчисления из университета! Это раз. Стипендии не выплачивают – это два. Семестр сокращают – это три», – возмущается, перечисляя причины возникновения протестной акции, студент третьего курса Нихрененко, с трудом отклеивший скотч вместе с волосами молодых усов.

Более организованную и многочисленную акцию с аналогичными требованиями провели студенты Киевского университета имени Шевченко двадцать четвертого ноября. На следующий день ректорат КПУ уступил требованиям учащихся. Изменение графика учебы, вызванное невозможностью выплаты в январе 2017 года стипендии студентам по причине отсутствия финансирования, было отменено. По поводу отопления и выплаты стипендий вопросы остаются открыты.

Тем временем активисты из протестного движения от университета имени И. К. Карпенко-Карого подсчитали, что за период обучения в условиях пониженной температуры сто девяносто человек приобрели хронические заболевания, а триста шестьдесят студентов переболели острыми респираторными заболеваниями разной степени тяжести.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...