Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Стало известно имя таинственного друга Фийона

Перейти к публикации

Лучшее



Стало известно имя таинственного друга Фийона

15.04 10:02 | Общество Просмотров: 57

Всезнающие журналисты Франции в стремлении «добить споткнувшегося» в предвыборной гонке кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона нарыли в личном гардеробе претендента и вытащили на всемирное обозрение на проходящих в середине марта теледебатах свежие факты, предполагающие наличие у Фийона слабости принимать незаконные подарки. Принятые в феврале от таинственного друга в качестве подарка два дизайнерских костюма фирмы Agnys общей стоимостью тринадцать тысяч евро почти в три раза превышают установленный во Франции лимит пожертвований претендентам на пост президента.

Костюмы на плечиках для одежды производства фирмы Agnys Франсуа Фийон вернул дарителю сразу после теледебатов на телеканале France 2, где обличителями коррупционных схем был поднят вопрос об истории приобретения дорогостоящих костюмов. Попытка скрыть имя друга, подарившего ему костюмы, стала поводом для возникновения очередного скандала, призванного слепить из кандидата в президенты монстра международной коррупции.

Логика развития событий подсказывает, что коварные журналисты, задавая неудобные вопросы кандидату, уже знали на них ответы и всячески пытались спровоцировать Фийона на ложь или грубость. Во всяком случае, быстро найденный таинственный старинный друг Фийона адвокат Роберт Буржи с удовольствием оратора, дорвавшегося к микрофону, в интервью интернет изданию Médiapart рассказал обо всем том, о чем кандидат Фийон просил его не распространяться. Возможно, болтливость адвоката связана с обидой на возврат подарочных костюмов, которых оказалось не два, а три. Самый первый костюм был подарен в конце 2014 года на Рождество. О справедливости такого предположения свидетельствует факт того, что «друг» не принял назад подарки (улики?), а сдал их в полицию.

Адвокат Роберт Буржи известен во Франции, как современный «мсье Африка». Лично знакомый с лидерами различных африканских стран он присутствовал на их встречах с французскими политиками и был свидетелем передачи наличных денег в 2011 году.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...