Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Сколько стоит ночь в номере дворца Снежной Королевы

Перейти к публикации

Лучшее



Сколько стоит ночь в номере дворца Снежной Королевы

06.12 13:56 | Общество Просмотров: 1263

С декабря 2016 года, впервые за двадцать шесть лет существования ледяного отельного бизнеса, начало которому было положено строительством в 1990 году ледяного отеля ICEHOTEL вблизи средневекового селения Jukkasjarvi, на берегу реки Турнеэльвен начал работать первый в мире круглогодичный ледяной отель.

Очевидно, неудобства, вызванные необходимостью ежегодного строительства ICEHOTEL с нуля, подтолкнули организаторов проекта к радикальным мерам в оптимизации затратной части бизнеса. Ведь строительство нового ледяного отеля обходится слишком дорого (для возведения отеля на тридцать номеров общей площадью тысяча квадратных метров ежегодно тратится приблизительно пятьсот двадцать тысяч долларов), а подготовительные работы по строительству ведутся круглый год. Начиная с марта сотрудники компании заготавливают более четырех тысяч тонн чистейшего льда из реки Турне и до начала строительных работ сохраняют лед в специальных хранилищах. В ноябре в селение Jukkasjarvi съезжаются скульпторы и дизайнеры со всего мира для создания очередного ледяного шедевра. Обычно за четыре с половиной месяца своего существования ICEHOTEL посещает более тридцати тысяч туристов. К концу апреля в результате таяния от отеля остается, буквально, мокрое место.

Новый ICEHOTEL 365 сохранил все качества и сервисы, наработанные за двадцатипятилетнюю историю существования ледяного отельного бизнеса. В новой редакции отель имеет двадцать один спальный номер, уникальную ледовую художественную галерею, часовню, бар. Пребывание одной ночи в номере с температурными условиями ледникового периода среди художественно обработанных глыб льда будет стоить морозоустойчивым любителям экстрима около пятисот долларов. Обычные люди в поисках традиционных способов ночлега могут воспользоваться сведениями из альтернативного источника информации. Сохранять от таяния в теплое время года отель, занимающий площадь в сто девяносто пять квадратных метров, будут специальные холодильные машины.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...