Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Пугающе-успокаивающие прогнозы погоды на зиму

Перейти к публикации

Лучшее



Пугающе-успокаивающие прогнозы погоды на зиму

03.11 14:37 | Общество Просмотров: 141

Высказывания трех авторитетных представителей научного, медиа и интернет ресурсов, конкурирующих в области прогнозирования изменения погодных условий, сильно расходятся в своих оценках и предоставляют многочисленной публике широкий выбор прогнозов, один из которых с большой вероятностью должен сбыться.

Народный предсказатель, подполковник в отставке Леонид Горбань по расчетам и признакам, известным только ему, утверждает, что Украину ждет затяжная и суровая зима с обильными осадками в виде снега, уровень которого достигнет метровой высоты в северных и горных районах страны за весь зимний период. Оттепели этой зимой будут редкими и краткосрочными.

Бессменный с начала девяностых годов прошлого века начальник службы Гидрометцентра Украины Николай Кульбида, критический взгляд которого на древние народные приметы общеизвестен, считает, что ожидать от наступающей зимы аномальной суровости не стоит. В качестве аргумента Николай Иванович приводит статистические данные, из которых следует, что на протяжении последних двадцати лет средняя зимняя температура неуклонно повышается на величину от двух до двух с половиной градусов Цельсия. Также, за три месяца зимы с каждым годом увеличивается общее количество дней с положительной температурой. В январе вполне возможны морозы до минус тридцати градусов, но длительных морозов служба Гидрометцентра Украины не ожидает.

Очень продуманный прогноз на зиму 2016 – 2017 годов высказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического НИИ профессор Вазира Мартазинова. Если отложить в сторону констатацию научного факта прекращения глобального потепления и разговоры о цикличности перемещений арктических масс, то зима в Украине будет обычной, местами морозной, местами снежной, не исключены оттепели и гололеды.

Поэтому, украинцам следует подготовиться к любым проявлениям погоды этой зимой и запастись необходимой одеждой. В Супермаркете themarket.ua можно подобрать одежду, соответствующую любому типу погоды. Как говорится, готовимся к худшему с надеждой на лучшее.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...