Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Несмотря на полученые субсидии украинцы продолжают утеплять свои дома

Перейти к публикации

Лучшее



Несмотря на полученые субсидии украинцы продолжают утеплять свои дома

11.05 10:15 | Общество Просмотров: 1462

Высокие тарифы на коммунальные услуги забирают львиную долю семейного бюджета среднестатистической украинской семьи. В связи с этим долг за пользование услугами ЖКХ за последнее время значительно вырос, поскольку многие люди просто перестали платить по счетам. Чтобы хоть как-то скорректировать данную ситуацию украинское правительство решило ввести упрощенную форму получения субсидий.

Как сообщил канал «1+1» на данный момент государственную субсидию на оплату коммунальных услуг уже получили порядка двух миллионов украинских семей. Стоит отметить, что данную информацию украинскому телеканалу предоставил бывший в то время премьер-министром Арсений Яценюк.

«На сегодняшний день каждая десятая украинская семья получила субсидию, и это только начало», - сообщал Арсений Петрович. Он акцентировал внимание на том, что субсидия рассчитывалась таким образом, чтобы украинцы учились экономить природные ресурсы, как это заведено в европейских странах.

«На сегодняшний день себестоимость добычи украинского природного газа составляет около ста долларов за одну тысячу кубометров. Если семья будет потреблять не более двухсот кубометров газа, то они будут платить только за себестоимость и транспортировку газа, а также налог», - сказал премьер-министр.
Также премьер-министр отмечал, что повышение тарифов на коммунальные услуги и газ в частности – необходимость, без которой Украина не сможет самостоятельно добывать газ.

Далеко не каждый владелец частного дома может вложиться в выделенную для него норму в двести кубометров газа в месяц. Именно поэтому украинцы продолжают различными способами утеплять свои дома, чтобы уменьшить теплопотери.

«Чтобы уменьшить теплопотери дома мы решили его утеплить. Для этого заказали теплоизоляционные материалы. Кстати, использование микроцемента при отделке интерьера, о котором мы узнали на сайте http://mikrocement.com.ua/ , также значительно улучшает теплосберегающие показатели помещения», - рассказал владелец загородного дома Дмитрий Иванович.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...