Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Некоторые оценки Черной пятницы трезвым взглядом

Перейти к публикации

Лучшее



Некоторые оценки Черной пятницы трезвым взглядом

30.11 02:02 | Общество Просмотров: 1257

Прошедшая «Черная пятница» 2016 года в Соединенных Штатах Америки показала, что населению бастиона демократии и толерантности не чужды свойственные обитателям остального мира такие прегрешения, как жадность и жестокость. Обычно, в традиционных давках при открытии магазинов ранним утром последней пятницы ноября, не обходится без человеческих жертв. В этом году в первый день предрождественской распродажи погибло два человека. Четверо попали в больницу с огнестрельными ранениями.

Ничего подобного пока нельзя сказать о нашей, украинской «Черной пятнице», особенно в интернет магазинах, например Notus.com.ua. Огромный ассортимент товаров бытовой техники на все случаи жизни и никаких давок в очереди и драк. И все потому, что для совершения покупки совсем не обязательно лично присутствовать у прилавка. Достаточно зайти на страницу сайта интернет магазина, выбрать понравившийся товар и способ доставки.

Конечно, ажиотаж, вызываемый «Черной пятницей» в Украине, невозможно сравнить с тем, что демонстрируется ежегодно на родине возникновения этой традиции, в Соединенных Штатах. И это объясняется совсем не ментальностью потребителей Украины, а банальной неспособностью украинских розничных и интернет магазинов предложить покупателям скидки на товары на уровне американских магазинов в районе от восьмидесяти до девяноста процентов. Возможно, это и хорошо, зачем лишний раз провоцировать пробуждение низменных инстинктов наших граждан, которым, как известно не чуждо ничто человеческое? С другой стороны, некоторые продавцы двадцать пятого ноября не стали упускать уникальной возможности удовлетворить свою жадность и подзаработать в ситуации, когда морок халявы лишил покупателей способности трезво оценивать окружающую действительность. Для этого им понадобилось перед «Черной пятницей» просто вывесить ценники с завышенной ценой. В социальных сетях этот трюк окрестили как «Черная пятница по-украински».

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...