Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Киевляне привыкнут и полюбят здание Театра на Подоле через 20 лет

Перейти к публикации

Лучшее



Киевляне привыкнут и полюбят здание Театра на Подоле через 20 лет

16.04 16:05 | Общество Просмотров: 555

После публикации в Facebook авторами и исполнителями проекта реконструкции Киевского академического драматического Театра на Подоле фотографий обновленного интерьера театра новая волна активных обсуждений эстетических недостатков и функциональных достоинств реконструированного здания накрыла социальные сети киевской локализации.

Новый экстерьер здания театра вызвал у киевлян, особенно жителей Подола, негативные эмоции и категорические требования к мэру Киева в формате: «Кличко, убери крематорий, верни театр!». С точки зрения сторонников сохранения исторического вида Андреевского спуска новый экстерьер театра разрушает композиционный ансамбль зданий времен Булгакова. И хотя авторы проекта претендуют, по их собственному мнению, на новаторство и креативность, обвиняя мещанскую сущность киевлян в непонимании сути современного архитектурного искусства вообще и опередившего время проекта Театра на Подоле, в частности, идеи и решения, реализованные в новом здании, ассоциируют его больше с мастабом (погребальным помещением) древних цивилизаций. Единственное, что не вызывают претензий в этом сооружении, так это стеклянные двери нового фасада академического театра.

Накал обсуждений интерьера театра пока не достиг своего апогея, хотя можно отметить, что команды противников и сторонников результатов более, чем двадцатилетней реконструкции Театра на Подоле, приближаются к количественному паритету. Трудно спорить с тем, что функционально здание театра стало лучшим образом соответствовать своему прямому назначению. Тут можно только порадоваться за коллектив театра, более двадцати лет проработавшего в статусе «бродячих артистов» при полном отсутствии комфортных условий труда, с появившейся возможностью получить такие условия.

Окончательно поздравить руководство и трудовой коллектив Театра на Подоле с открытием храма Мельпомены можно будет после отчета экспертной комиссии, которая на прошлой неделе начала работу по поиску нарушений закона во время проведения реконструкции. По заявлению главы комиссии проверка займет не менее двух месяцев.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...