Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Этот суровый киберспорт

Перейти к публикации

Лучшее



Этот суровый киберспорт

22.02 19:22 | Общество Просмотров: 1212

Несмотря на довольно напряженную обстановку в мире, связанную в первую очередь с пробуксовкой глобального построения либерально-демократического общества на планете, а возможно, наоборот, благодаря росту этой напряженности количество «жителей» виртуальной реальности в мире неуклонно растет.

По сведениям, предоставленным специалистами института Market Intelligence & Consulting Institute, количество ушедших на продажу высокопроизводительных игровых компьютеров (игровые консоли и прочее в расчет не берутся) за 2016 год составило 12 с лишним миллионов штук, и все это происходит на фоне общего сокращения поставок персональных компьютеров на мировой рынок.

Украина не является исключением из списка стран обладающих высоким уровнем развития игровой индустрии, в общем, и киберспорта в частности. Убедиться в популярности компьютерных игр и технических достижений украинских геймеров, призван фестиваль wegame, который пройдет этой весной в Киеве.

Для оценки спортивных достижений киберспортсменов существуют различные соревнования, турниры и Чемпионаты мира. Например, сегодня начались игры групповых стадий Чемпионата мира IEM по League of Legends, являющейся одной из международно признанных дисциплин основной программы World Cyber Games. Чемпионат проходит в городе Катовице, Польша. В нем принимают участие восемь профессиональных команд. Команда-победитель в финале, который состоится 26 февраля, получит звание Чемпиона Intel Extreme Masters и денежное вознаграждение в размере 70 тысяч долларов.

Характерной чертой именно этого соревнования является то, что результаты турнира не повлияют на положение участников чемпионата IEM по League of Legends на позиции команд в основных лигах и на занимаемое место в Чемпионате мира.

К сожалению, хотя киберспорт больше принадлежит к виртуальной реальности, потери среди киберспортсменов во время выступлений или стримов бывают вполне реальные. Вчера, в США на 23 часу трансляции стрима World of Tanks скончался тридцатишестилетний стример Брайан Виньо. Целью организованного им 24 часового марафона трансляции стрима World of Tanks, был сбор денег для благотворительного фонда Make A Wish.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...