Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Эффективность ОСМД на примере дома в Полтаве

Перейти к публикации

Лучшее



Эффективность ОСМД на примере дома в Полтаве

04.06 16:33 | Общество Просмотров: 1890

Очередная демонстрация преимуществ содержания многоэтажки обществом совладельцев многоэтажного дома появилась на страницах полтавского интернет ресурса. Жители многоэтажки, расположенной на улице Великотырновская в Полтаве, не скупятся, инвестируя личные средства в улучшение комфорта своего дома и проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности экономии в энергопотреблении.

В первую очередь были выполнены работы по теплосбережению. Для снижения тепловых потерь в качестве теплоизолятора внешней стороны всех фасадов подъездов дома был использован пенопласт полтава. Затем жильцы взялись за решение задач по экономии электроэнергии. Двукратную экономию электропотребления при освещении подъездов, коридоров, лестничных площадок и служебных помещений обеспечили созданием комплекса технических средств и мероприятий, проводимых силами ОСМД, начиная с 2015 года. Все источники света на выше указанных объектах были заменены на высокоэффективные энергосберегающие светодиодные лампы, управление которыми осуществляется с помощью датчиков движения в цепях отдельной силовой электросети строения, получающей питание от солнечной электростанции.

Шесть солнечных панелей установлены на крыше здания. Вырабатываемой панелями электроэнергии в один киловатт-час достаточно, чтобы поддерживать в заряженном состоянии аккумуляторные батареи, которые питают автономную осветительную сеть. До использования альтернативной системы питания осветительных приборов в местах общего пользования ежемесячный платеж составлял три тысячи шестьсот гривен. С 2015 года эта сумма платежа составляет одну тысячу восемьсот гривен.

Кроме ощутимой экономии на оплате за освещение солнечная электростанция позволяет жителям дома не остаться без освещения в случаях веерных отключений электроэнергии городской электростанцией или аварий в городских сетях электроснабжения.

Экономию электроэнергии, потребляемой при пользовании лифтами, удалось получить путем выдачи жильцам чипированных ключей, исключающих возможность использования лифта посторонними людьми. Эта мера вместе с уменьшением электропотребления увеличила моторесурс лифтов дома почти в два раза.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...