Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Белорусы едут на шопинг в Украину

Перейти к публикации

Лучшее



Белорусы едут на шопинг в Украину

13.11 18:45 | Общество Просмотров: 1786

Жители Беларуси ищут способы сэкономить свои кровно заработанные деньги. Как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. Пока белорусские предприниматели выясняют отношения с властями, обычные граждане предпочитают ездить на шопинг в Украину. Большая часть белорусов ездит за покупками в Черниговскую область, которая непосредственно граничит с Беларусью. По их словам в Украине цены дешевле, а качество товара примерно на одном уровне. За более серьезными товарами приезжают даже в Киев.

«Мы периодически приезжаем в Украину, чтобы совершить запасы продуктов. Здесь цены дешевле, а качество на таком же уровне. В этой поездке помимо всего прочего мы приобрели, предварительно заказанную на сайте салона «Mebli-zakaz» детскую кровать, оригинального дизайна. По деньгам она, тоже, выходит нам заметно дешевле, при том, что качество ничуть не хуже. Вероятно, это связано с тем, что салон продает мебель своего производства без каких-либо накруток. Длинная дорога и таможенный контроль нас не пугают», - рассказал житель Беларуси.

Стоит отметить, что далеко не все продукты белорусы могут покупать в Украине и завозить в свою страну. К примеру, в Беларусь с территории Украины запрещено ввозить мясо и колбасные изделия. Многие огорчены таким ограничением, поскольку цена на мясные изделия в Украине тоже ниже и просят Лукашенко разрешить провозить хотя бы по килограмму каждого мясного изделия.

Самые популярные товары среди белорусов – это бытовая химия, сахар, мука и прочее. Стоит отметить, что из-за повышенного спроса по маршруту начали курсировать рейсовые автобусы. Те, кто решил отправиться в дорогу на собственном автомобиле вынуждены выезжать около четырех часов утра, чтобы успеть выбрать лучшее.

Многих жителей Беларуси долгое время пугала ситуация на Донбассе и они откладывали свои поездки, но после подписания Минских соглашений о прекращении огня, снова начали приезжать в Украину.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...