Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: АвтоЗАЗ уже не ЗАЗ, а Промавтоинвест

Перейти к публикации

Лучшее



АвтоЗАЗ уже не ЗАЗ, а Промавтоинвест

20.05 22:38 | Общество Просмотров: 52

Первые сообщения в средствах массовой информации и интернет изданиях о значимом для экономики и репутации Украины достижении в области автомобилестроения появились в конце апреля и вызвали неоправданную эйфорию у населения. До сих пор статьи о том, что Запорожский автомобильный завод качеством и стоимостью своей продукции выиграл контракт на поставку низкопольных городских автобусов в Европу, и уже отправил первую партию из двух машин, не исчезают с украинских новостных сайтов и полны победных реляций. Приемы дешевой советской пропаганды успешно применяются в современной Украине.

Изготовленные в Запорожье автобусы ZAZ 10 C действительно заслуживают всяческих похвал. В их производстве точно применялись отечественные материалы. Как минимум, если смотреть на качество выполнения силовой проводки электропитания, то можно с уверенностью сказать, что импортному электрооборудованию автобуса ZAZ 10 C будет обеспечена надежная доставка электроэнергии по украинским сертифицированным проводам от импортного источника питания. Что в свою очередь обеспечит бесперебойную работу, имеющего мировую известность немецкого дизеля DEUTZ и полную функциональность автобуса.

Пропагандистские приемчики типа «раздувания из мухи слона» и «очковтирательство» могут сыграть плохую службу для ни в чем не повинного коллектива запорожского автозавода, честно и качественно выполняющего свою работу. Не было никакой конкурентной борьбы за польский контракт! Просто контрольным пакетам акций, переименованного с декабря прошлого года ПАО «Запорожский автомобильный завод» в ЗАО «Промавтоинвест», владеет польский автомобильный завод FSO. Не будет никакого завоевания Европы запорожскими автобусами. По условиям контракта всего одиннадцать бусов будут изготовлены для муниципальных нужд польского городка Оборники с населением около двадцати тысяч человек. Обычный, пока, не очень крупный бизнес с учетом интересов инвестора, ну никак не перемога.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...