Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Адмиральский проспект Одессы обречен на архитектурные изменения

Перейти к публикации

Лучшее



Адмиральский проспект Одессы обречен на архитектурные изменения

17.12 01:36 | Общество Просмотров: 1321

Бдительные одесситы обратили внимание на то, что на сайтах по продаже недвижимости появились объявления о продаже земельного участка площадью в десять тысяч квадратных метров, расположенного в историческом центре Одессы на Адмиральском проспекте, под индивидуальную и жилищную застройку.

Одесситам не составило труда догадаться, что речь идет об одном из самых уютных и озелененных уголков старой Одессы. Под индивидуальную и жилую застройку продается территория бывшей базы «Главкинопрокат». Именно отсюда в советское время осуществлялось управление процессом приобщения широких масс региона к важнейшему (по Ленину) для Советского Союза искусству – кино.

В настоящее время ностальгирующие по кинопрокату одесситы могут воссоздать атмосферу кинозала у себя дома. Все необходимое для просмотра домашнего кино и фотослайдов оборудование есть в магазине Pro-Ekran.com . В частности, магазин предлагает широкий выбор экранов для проекторов различных видов.

С 1990 года база несколько раз меняла арендаторов и свое название и в результате великих комбинаций в 2013 году стала принадлежать частному лицу. Из опубликованных объявлений стало известно, что участок с коммерческой недвижимостью, общая площадь которой составляет две тысячи девятьсот девяносто шесть квадратных метров, построенных, в основном, в пятидесятых годах, продается за два с половиной миллиона долларов.

Продавец рекомендует потенциальным покупателям использовать участок для строительства гостинично-ресторанного комплекса или жилищного комплекса, состоящего из двух шестнадцатиэтажных жилых корпусов. Ориентировочные сроки всего цикла, включающего в себя снос старых строений, строительство жилого или гостиничного комплекса, реализация жилья, составят от трех до четырех лет.

В принципе, застройка высотными зданиями Адмиральского проспекта утверждена новым Генеральным планом по застройке города, так что одесситы, на прощанье могут еще успеть сделать селфи на фоне сталинских архитектурных строений.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...