Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Золотой запас, как индикатор экономического состояния государства

Перейти к публикации

Лучшее



Золотой запас, как индикатор экономического состояния государства

16.04 00:06 | Политика и экономика Просмотров: 1496

На основании достоверно известных исторических фактов, можно утверждать, что с золотом человек познакомился около шести тысяч лет назад. С тех пор любовь человечества к золоту приобрела болезненно фанатические формы. Во все времена ради золота люди убивали друг друга, стирая с лица земли целые цивилизации. В настоящее время стремление озолотиться никуда не исчезло, а процесс уничтожения себе подобных носит название борьбы за свободу, демократию и счастье всего человечества. Степень цинизма и жестокости этого процесса растет обратно пропорционально быстро уменьшающимся мировым запасам ископаемого золота.

Хотя древние египтяне быстро оценили ювелирные свойства золота, чистое золото научились делать только через три с половиной тысячи лет. Нездоровая любовь египетских фараонов к золотым украшениям, и пижонство, с каким они демонстрировали всем подряд свои богатства, возбудили алчность ассирийцев и те после победных военных действий вывезли все золото к себе домой. Золота было много, поэтому и ювелирные изделия делали большими. Не сравнить с современными украшениями, как на сайте. Например, статуя ассирийской богини Реи в окружении львов весила 250 тонн.

Благодаря ассирийцам оседлая жизнь золота закончилась. Из Азии военными дорогами через Вавилон, побывав в Персии, где из золота стали чеканить монеты оно с римскими легионами перебралось в Европу, где и осело на пару тысяч лет. Это коротко, что было.

Что есть. По оценкам экспертов золота на Земле осталось мало. Все месторождения давно найдены и в основном, разработаны. В среднем ежегодно на планете добывают 250 тонн золота. Предполагается, что темпы добычи будут снижаться, а цена на мировом рынке расти. Мировой золотой запас всех стран составляет 32 тысячи тонн. Самый большой золотой запас у США - 8133,5 тонн. Золото является самым точным показателем при оценке экономического благополучия страны. Диаграммы изменения объемов золотого запаса страны объективно фиксируют чередование периодов экономического спада, подъема и стабилизации.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...