Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Жители Украины снова начали нести свои деньги в банки

Перейти к публикации

Лучшее



Жители Украины снова начали нести свои деньги в банки

12.01 12:08 | Политика и экономика Просмотров: 1544

Нестабильная ситуация в Украине выбила многих людей из привычной колеи. Украинцы только начали доверять банкам после развала Советского Союза, когда практически все граждане потеряли свои сбережения, которые годами откладывали на сберегательные книжки. Последние события в Украине снова пошатнули доверие к финансовым учреждениям. Практически все украинцы предпочли забрать свои депозиты, многие из них стали вкладывать деньги в недвижимость и покупать различные товары такие, как автомобили, электробытовую и вычислительную технику, мебель и мебельную фурнитуру, например, фасадные системы, представленные на сайте aluservice.ua компании «Алюсервис».

На заседании в Верховной Раде в июне 2014 года Арсений Яценюк заявил, что люди снова начинаю доверять финансовым учреждениям, и постепенно возвращают депозиты на счета в банк. Стоит отметить, что в Европе депозиты являются неотъемной части жизни здешних людей. Европейские люди годами откладывают деньги на депозитные счета и уверены, что когда придет необходимость, они смогут ими воспользоваться.

В Украине за первый квартал 2014 года общий объем депозитов упал больше чем на 20%. В денежном эквиваленте этого около 70 миллиардов гривен. Тогда правительство говорило, что это незначительные потери, но если бы отток не прекратился, то последствия для страны могли стать очень тяжелыми.

Премьер-министр отметил, что такой большой отток депозитов произошел из-за личной тревоги граждан, но правительство смогло удержать гривну и избежать дефолта.

Конечно, на сегодняшний день до сих пор есть значительные проблемы в кредитном секторе, но как отмечает Национальный банк Украины ситуация постепенно налаживается.

«За последние десять дней прирост депозитов составил 0,4%. Конечно, этот показатель незначительный, но это уже положительная динамика. На протяжении последних месяцев мы видели только отрицательные показатели, поэтому я уверен, что это небольшой шаг к выходу из кризиса. Украинцы снова начали класть деньги на депозиты – это очень хорошо», - отметил представитель НБУ в начале лета 2014 года.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...