Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Верховная Рада не радует аграриев Украины

Перейти к публикации

Лучшее



Верховная Рада не радует аграриев Украины

28.12 11:52 | Политика и экономика Просмотров: 1327

Под конец 2016 года Верховной Радой был принят законопроект о внесение изменений в Налоговый кодекс Украины. Кроме прочих, изменения коснулись уровня налогообложения пользования недрами, водными и лесными ресурсами. Ставка ренты повышена на десять и четыре десятых процента. На четырнадцать процентов увеличен фиксированный сельхозналог. Внесены изменения в положениях Налогового кодекса, определяющих переход фермеров на общий режим налогообложения, включающего в себя налог на добавленную стоимость.

Неприятным для фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции является изменение снижающее уровень бюджетной дотации в сельском хозяйстве. В 2017 году дотация будет ограничена ста пятьюдесятью миллионами гривен на одного производителя с/х продукции. Это при том, что за 2016 год наблюдалась тенденция явного роста потребностей аграриев в сельскохозяйственной технике, горюче смазочных и посадочных материалах. Например, в прилегающих к Беларуси областях количество купленных белорусских комбайнов «Палессе» увеличилось почти в два раза и составило двести единиц техники по сравнению с прошлым годом. Заметно увеличился спрос на сеялки, подобные тем, что представлены на сайте http://сг.укр/seeders-category/, а также на трактора и мобильные оросительные системы.

За принятие законопроекта проголосовало двести тридцать пять народных депутатов, по-видимому, очень далеких от нужд аграриев. При том, что успехи сельскохозяйственной отрасли в экономике Украины стали, чуть ли, не единственными в 2016 финансовом году. Как косвенное доказательство подтверждения этих успехов можно считать поданный на прошлой неделе прогноз Еврокомиссии на урожай зерновых 2017 года в Украине. Так, прогноз на урожай мягкой пшеницы увеличен на триста тысяч тонн, а валовый урожай кукурузы на один миллион сто тысяч тонн. Хоть и не значительно, но увеличен прогноз урожая на ячмень, рожь и твердые сорта пшеницы.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...