Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: В. Гройсман посетил Одесский порт

Перейти к публикации

Лучшее



В. Гройсман посетил Одесский порт

20.05 12:43 | Политика и экономика Просмотров: 209

На этих днях в Одесском морском порту впервые за всю историю порта полным ходом идет погрузка судна «HHL KOBE», специализирующегося по перевозке крупногабаритных проектных грузов. Втечение четырех дней, начиная с 17 мая, рабочий персонал порта должен погрузить на судно четыре козловых крана в собранном состоянии общим весом в пятьсот пятьдесят две тонны. Место назначения груза - порт Дамиетта в Египте.

Ход работ не прерывался даже в то время, когда в сопровождении первых руководителей Одесского региона порт посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. И хотя главной причиной посещения пассажирского комплекса порта была ревизия хода выполнения проекта «Открытое таможенное пространство», сопровождающий главу правительства руководитель администрации Одесского морского порта Михаил Соколов воспользовался случаем и попросил поддержки кабинета министров в реализации проектов и предложений, улучшающих роботу порта. В том числе и предложения по мероприятиям, способствующим увеличению грузооборота. Для качественного увеличения объемов перемещаемых грузов по территории Одесского морского порта требуется обновление парка погрузчиков и тягачей, обеспечение стабильных поставок запчастей складской техники http://www.jungheinrich.ru/uslugi/servis-skladskoi-tekhniki/postavka-zapchastei/ для ее ремонта.

Одним из интересных эпизодов визита премьер-министра в Одессу был его разговор с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В нем бывший президент Грузии рекомендовал главе Правительства ограничить свободу главы фискальной службы Украины Романа Насирова тюремными застенками. По мнению Саакашвили действия Насирова по блокированию всех антикоррупционных проектов на таможне, оказание давления на главу Одесской таможни, филолога по специальности Юлию Марушевскую, в виде административных взысканий, выдают в нем участника коррупционных схем государственного уровня. Глава Правительства отказался участвовать в выяснении личных отношений своих подчиненных, но своим решением отменил вынесенные ранее Насировым три выговора Юлии Марушевской.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...