Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Укрнафта получила от ВР источник финансирования для погашения налоговой задолженности

Перейти к публикации

Лучшее



Укрнафта получила от ВР источник финансирования для погашения налоговой задолженности

01.02 19:01 | Политика и экономика Просмотров: 66

Экономисты самой крупной нефтегазовой компании в Украине "Укрнафта", налоговый долг которой к концу 2016 года составлял более двенадцати миллиардов гривен, подсчитали финансовые возможности компании в связи с вступившими в силу с первого января 2017 года изменениями в Налоговом кодексе Украины. Изменения внесены в показатель рентной ставки добычи нефти. Ставка снижена с сорока пяти процентов, установленных Правительством в 2014 году, когда баррель нефти на мировом рынке стоил сто долларов, до двадцати девяти процентов, при стоимости одного барреля от сорока пяти до пятидесяти долларов в настоящее время.

Новая процентная ставка налогообложения, по словам Председателя Правления ПАО «Укрнафта» Марка Роллинса, позволит компании в 2017 году сэкономить около одного миллиарда трехсот миллионов гривен. В долгосрочной перспективе такая экономия позволит значительно увеличить налоговые поступления в государственный бюджет и вернуться к уровням инвестирования в добычу нефти лучших времен существования компании. В 2016 году инвестирование в добычу нефти составило около пятисот десяти миллионов гривен.

Проблемы с налоговой задолженностью и недостаточностью инвестиционных средств ПАО «Укрнафта» никак не связаны с прогрессом в работе компании ООО «СБПМ», реализующей продукты нефтепереработки и нефтехимии, произведенные на нефтеперерабатывающих заводах Ближнего Востока и Европы. С тех пор, как в Украине начала работать эта компания, купить нефтяной растворитель, а также и другие нефтепродукты могут как юридические, так и физические лица из любого региона нашей страны, причем, в любых количествах.

«Укрнафта», являясь компанией, на долю которой приходится семьдесят процентов нефти и конденсата, добытых в Украине, также имеет значительную долю на украинском розничном рынке нефтепродуктов. В активах ПАО «Укрнафта» числятся пятьсот шестьдесят автозаправочных станций, разбросанных по всей территории Украины. Доля компании по добыче газа составляет одиннадцать процентов от всего газа, добытого в Украине.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...