Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украинские вагоны уходят на экспорт

Перейти к публикации

Лучшее



Украинские вагоны уходят на экспорт

11.06 19:58 | Политика и экономика Просмотров: 723

Контракт, заключенный между представителями Туркменистана и руководством Крюковского вагоностроительного завода в Кременчуге на поставку семисот пятидесяти грузовых вагонов, вдохнул жизнь в коллектив завода. Произведя в 2014 году один пассажирский вагон и две тысячи четыреста пять грузовых вагонов, завод закончил финансовый год с убытками на сумму 357,57 миллионов гривен. А потом наступил тяжелый 2015 год, в котором было зафиксировано рекордное падение производства – выпуск основной продукции уменьшился на восемьдесят три процента.

Востребованность украинских грузовых вагонов и полувагонов на железной дороге вдоль газового трубопровода Туркменистан – Индия обеспечила работой коллектив Кременчугского завода на целых полгода и вселила некоторые надежды на будущее.

Крюковский вагоностроительный завод производит объекты подвижного состава железнодорожного транспорта, которые предназначены для перевозки пассажиров и грузов различных габаритов и агрегатных состояний.

При всех достоинствах перевозки грузов железнодорожным транспортом существуют обстоятельства, при которых выполнение задачи по доставке груза становится невозможным, ввиду банального отсутствия подъездных железнодорожных путей. В таких случаях проблема решается благодаря услугам компаний, имеющих в своем распоряжении специализированный автомобильный транспорт и подготовленный рабочий персонал. Услуги по перевозке негабаритных грузов можно заказать здесь.

Чем будет заниматься Крюковский вагоностроительный завод после выполнения контракта, который заканчивается в этом месяце, пока неизвестно. Но уже сейчас можно констатировать факт, что относительно 2015 года количество выпущенной продукции завода выросло почти в семь раз.

В плачевной ситуации с наличием отсутствия заказов на производство вагонов оказались все украинские вагоностроительные предприятия. А. Шабала, руководитель ПАО КВСЗ, не переходя на личности, во всем обвинил Россию, по непонятным причинам отказавшуюся продлевать выданные еще при правлении кровавого диктатора Януковича сертификаты на продукцию украинских вагоностроителей.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...