Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украинские чиновники убеждали иностранный бизнес инвестировать в Украину

Перейти к публикации

Лучшее



Украинские чиновники убеждали иностранный бизнес инвестировать в Украину

16.06 23:13 | Analitik_Rivne  в Политика и экономика Просмотров: 3619

На первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners-2013 было немало цитат и посылов, которые можно расценивать как попытку Украины предстать перед бизнес партнерами в виде потенциально интересной страны, так и публично похвалиться достижениями. Каковыми их считают украинские чиновники высшего ранга. Хотя большинство этих успехов из разряда «бывает и хуже».

Ну вот к примеру министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что за 2012 год, на четверть сократилось время, которое нужно тратить на ведение налогового учета — с 651 до 491 часов в год. но это же все равно безумно много. Также министр возвышенно говорил о сервисных центрах, которые по большому счету выполняют теже функции, что и до смены табличек в налоговой.

Порцию обнадеживающей информации выдал участникам конференции президент Американско-Украинского Делового Совета Морган Вильямс. Его выступление было как небесный фонарик освещающий украинские черноземы. Он призвал украинский аграрный сектор не хромать при обеих здоровых ногах и привлекать ресурсы для увеличения сельхозпотенциала страны. По его мнению, Украина может утроить производство и реализацию продовольствия, но для этого нужно модернизовать инфраструктуру на селе, технику, технологии и для этого потребуется около 50 млрд.долларов США. Которых, естественно в стране сейчас нет. Но в случае успешной борьбы с рейдерством, увеличении срока аренды земель, иностранный доллар и прежде всего из Азии и США может прийти в Украину.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...